注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

写给你们,和七年前的自己  

2017-10-17 14:12:54|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学第二周的时候,我说,“今天是你们学法语的第七天,但是我学法语的第七年。”
        我说,常常担心你们,怕你们觉得法语很难学,觉得痛苦,怀疑人生。其实我也理解,才从高中里解脱,来到大学本来是怀着许多期待,结果却觉得是念了一个假大学?为什么还有早读晚自习,背书默写,选对了专业,高三每天都过......因为七年前,我也像现在的你们一样痛苦过。如果世上有什么方法,可以让你们快乐学习,可以让你们轻松愉快地学会法语,那我真的很想去找到这种方法,可惜我想,并不存在。学习本来就是一个痛苦的过程。
        可能因为我也刚刚毕业,还带着校园的影子,总让你们觉得不够威严?不然为何在走廊上很少听到“老师好”,却总是“Hello或者Hi~"。那个总喜欢中午找我聊天的大一女生,对我说着高三暑假在网络app上找的不知对方长相的男朋友,然后向我推荐那个app.....;那个总是迟到的班长,我看到他脖子上青一块紫一块的草莓印,开口读书时闻得到的烟味;那个我一找他读书就借口内急跑出教室的问题男生,却在某个晚上忽然给我发消息说今天好好背书了一个半小时。
        总是在某些女生的身上看见当年的自己又或者是某个大学好友的影子,才知道为什么那些年,总是有些老师或者姐姐对我说,”我年轻时和你很像。在你身上看到了过去的我的影子。”可能是因为,其实每个人的青春,都总有那么些相似。
         我终于从学生变成了老师。我终于从七年前走到了现在。我在此岸,看着彼岸的你们,看见过去的自己,和时光流走。
         

   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017