注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

答应自己几件小事  

2017-09-24 21:04:05|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.无论多忙,无论多赶时间,无论多心情不好,无论在哪里,都要认认真真吃每一顿饭。

2.不可一日不出门。无论下雨刮风还是大姨妈,每天都要至少出门一次。

3.不可以一日不说话。不可一日不接触人。

4.不可一日不运动。无论时间长短。

5.想尝试没有刘海光着脑门正常出门生活一天。

6.把睡前刷手机的习惯改回睡前读书。

   看自己写下的这六行字,觉得有点心酸。因为一眼可以看出,我是在过着孤单而无人照顾的生活吧。那天高中时候的好朋友来上海住我家,我对她说我每天从地铁站骑车回来,去菜场买菜,然后时常自己做饭吃,周末去学游泳。而她依然和高中时候一样,不会骑车也不会做饭。我说,我其实本来和她一样,生存技能为零。现在做着这些,是生活所迫。也不用太矫情了,其实都是一些小事,没什么了不起。
 这些天在努力的主动社交。因为我知道自己需要认识新朋友,需要扩大交际圈。主动社交,这四个字看来容易,其实,非常非常难。以后如果我有孩子,我一定从ta幼儿园的时候就开始教ta如何主动社交~。      上周去参加读书会,有位分享说,分析一部电影情节将会如何发展的关键,在于去分析人物的欲望是什么。 我顿时想,那么分析人生也是一样的,就是去想你的欲望是什么。 我想这个问题,然后我觉得,我的欲望,是拥有一个幸福的人生,一个有趣的人生,一个丰富多彩的人生。 可能我的欲望很平常,和大多数人其实都是一样的?但是为什么我觉得很少有人过得符合我心中应该成为的样子。(当然是有的,只是并不是大多数人。)过去的我,太过游戏人生,总是把有趣作为衡量人生的唯一标准,追求着浪漫刺激更好玩的体验。如今我变了,如今我会把平和的幸福看的比危险的有趣重要。如今我知道,人活着,不该只考虑自己一个人的幸福。而我觉得,幸福是一种能力的意思是,如果你想让自己过的更幸福,那么,首先,要去了解自己的欲望。然后在不伤害他人的前提下,去满足自己对人生的欲望。比如知道自己需要朋友,知道自己需要爱情,知道自己需要陪伴,知道自己需要独处,知道自己需要旅行,知道自己需要钱,等等,然后主动去满足自己的需求,幸福感就会提升了!当然,满足自己的这些愿望没那么容易,有的人会觉得现实就是现实,是自己改变不了的。但,我们还这么年轻,该有自信,在这世上不说多大成就,自己让自己幸福的能力,应该要拥有。

那日大哥打电话,骂我几句说我自以为成熟,其实依然幼稚。

我成熟吗?我只是觉得自己别自己昨天成熟,当然我没办法去和其他人比成熟。
我发现我的朋友分为两类,一类是会骂我的,会说我哪里哪里不够好的。另一类,是永远支持我永远安慰我的,即使我自己都知道是我自己错了是我不好,但却依然站在我的立场上依然始终帮着我说话的。
两种我都爱,前者帮助我反思自己,后者让我温暖感动。
在这世上自觉过得也不轻松,一点一滴都在靠自己努力。唯一感谢上天的,是觉得自己,一直都是被爱着的,一直都感受到来自很多人都关心和偏爱,这一点,让我有时觉得自己那么幸福。    我想努力变成更好的自己,心怀感恩,自爱爱人。



我想要把自己所有的软肋都变成铠甲。去面对从前不敢面对的事情。去做从前不敢尝试的事情。去挑战自己的每一个极限。
近期想要做的,
1重新找回多年前阅读的习惯和量,
2不断提升讲课能力,包括在讲台上的形象气质谈吐说话的逻辑
3扩大交际圈
4坚持运动
5认真吃饭,健康饮食
6早睡早起




















  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017