注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

日记-2017年八月中旬  

2017-08-17 22:02:29|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近又开始觉得时间快到触目惊心。一天一天翻过去,不知不觉八月都过了大半了。在时间的河流面前,觉得心慌,觉得无力。
 唯一可以庆幸的,是我不需要像很多人一样把时间浪费在做不喜欢的工作上。
 花很多时间社交 花很多时间旅行 也花很多时间运动 花很多时间睡觉。虽然坚持这些事情让我变得很忙,忙到依然觉得没有时间读书看电影。但又觉得一切都不想割舍。我想我的整个人生应该都会很忙。

哪个时刻开始觉得自己不再是小孩子了呢?
大概是从,不再喜欢用“长大”这个词,甚至听到同龄人用这个词的时候都会有点反感的觉得幼稚开始。我会继续成熟,继续成长。但是我已经长大了,再也不是小孩子了。
大概是从,开始能和各个年龄段的人聊天做朋友,不会再有与不同年龄的人就不知道说什么的感觉开始。
大概是从,不再爱汉堡等快餐,会开始注意饮食的健康营养,而不是觉得养生是老年人才该做的事情。
大概是从,不再爱吃那种很甜很甜的糖果和饼干开始。

我希望自己以后,能成为一个更加自律的人,能够管理好自己和自己的生活。
管理自己,说来简单,似乎是我们很小的时候开始就应该学会的事情。但是有时又是很难,似乎很多方面至今依然做的很差。

这段日子,我越来越意识到,人生的一切都是选择。你就是你的选择。
幸福是一种选择。幸福是一种能力,而不是一种感受。你应该要去了解自己需要什么才能让自己幸福感更高,然后努力去实现。
健康是一种选择。当你不运动,不注意饮食习惯,不保持健康的生活习惯,不调节心情。你是在自己选择生病。
美丽是一种选择。当我见到那位四十多岁却依然让我感叹其美丽的人,我更相信美丽不是一种天赋而是一种选择。我越来越越相信相由心生,内心阴暗的人也不会让人看着舒服。

在这个社会,能够完完全全拥有为自己做每一个选择的权利和能力,其实是一件奢侈的事情。


七月和八月,其实本来不是非得呆在上海的。但是我希望能通过这两个月的在上海的自己的生活,找到以后生活和工作的节奏状态。毕竟作为半个自由职业者,我生活中太多的事情需要自己为自己安排。我不仅要安排自己的工作,安排自己的生活,还要安排自己的社交,业余生活。其实很考验自律性。本来有点担心的,担心会不会孤独,担心会不会无法适应。现在看来,我信心满满。
对自己不满意的有几点,第一点,起床太晚睡觉太多犯懒很严重。不知道为什么我这么爱睡觉!==。 第二点,对爸妈态度太敷衍。哎可是真的好难改。第三点,想太多无意义 的事情,反复纠结一些明明早该成为过去的事。之前喝咨询师聊天的时候我说觉得自己有焦虑症前兆,总是不断在担心某些事,一件事情解决了就又开始愁下一件事情。什么时候能改变这种状态?真的不知道。希望自己以后少想无意义的事情,想了又没什么用想那么多干什么!勇敢往前走吧,不要再想无意义的事情了。
希望自己,
早睡早起,多读书,多运动,多买菜做饭。多把培养兴趣爱好。   切忌纠结心塞!


小毛老师要做永远元气满满多大龄少女!



















  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017