注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

2017年6月 我又毕业了  

2017-06-28 20:10:27|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
度过了,忙碌到几近崩溃的半个月。有很多毕业的心情,却都没有时间记录。
从6月10号左右回了一趟南京,和俊,南,yc玩了一天,玩射箭,溜冰.....像以往很多个日子那样。我心里总害怕这是告别。总害怕这样的时光就要一去不复返了。从南京回上海那天带了爸爸摘的栀子花。
回上海三天,去贤达签工作合同,去陆家嘴上班,办手续。匆匆又回南京。第二天一早和朋友飞去长沙。
是啊长沙一点都不好玩。可是我喜欢和你们在一起的时候。这样特别随和的三个人,很难得不是吗。
从长沙回南京,再从南京回上海。
拍毕业照,办离校各种手续,两场毕业典礼。与此同时在这一周的时间内找房子租房子。
白天都太忙碌,只能每天晚上一个人去看房,一晚上看四家。见识了各种奇葩的出租屋。四天后就要退宿舍了,而我竟然还不知道自己四天后要住在哪里......
再到搬家,一个人钉钉子拼diy书桌。
爸爸妈妈来上海,给他们买好车票,去车站接,再送去车站。以前都是他们接送我,现在反过来了。
妈妈说觉得很心酸。后来我才明白那是什么意思。盼了很多年,盼我毕业,希望着我读完书就可以回家了,却没想到我好不容易毕业了,却依然不回家。心酸我的“远走高飞”
那时候我才懂,为啥老是问我什么时候回家。为啥老是问我在上海做啥。
可是我还是觉得自己的选择是对的。父母虽然希望子女在身边,但是大概并不希望子女是依赖自己,还是也希望孩子有出息,能独立自强的。
所以,好好工作,好好赚钱,好好做事业。这样才会拥有我想要的三十岁。
是啊。我觉得生命中非常非常年轻的那个时代已经过去了。就快要满25周岁了。前25年,我都在长大和读书,度过了最最纯真美好的少女时代和青春时代。从毕业这个节点,从25周岁,我开始了人生的第二章。我希望自己既能够保持初心,希望自己保持童心好奇心要做个善良纯真的人。与此同时,也希望自己更加强大。我要渐渐伸展开枝叶,希望自己早日成为一个能够让家人依靠信赖的人。
我要努力做个优秀的法语老师,优秀的网校运营。
我要多读书,读好书,我想要成为更加博学通透的人。

有天晚上散步,走在复旦大门口看着牌子上的复旦大学四个字,忽然觉得很骄傲。我是从复旦大学毕业的啊!
而最感动的,是毕业典礼上学院发的致毕业生的信上,学校说:请记住,复旦大学以你为骄傲。

我划去了人生的又一项从未:从未在毕业典礼上流泪。
那天校毕业典礼,看导师采访的视频时候真的哭了。让我感动流泪的,是复旦人对真理,对学问,对知识的敬仰。

记住你是一个复旦人。忘记你是一个复旦人。

终于出江湖。我想我已配妥剑。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017