注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

大光头的爱情故事  

2017-06-12 19:42:57|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  认识他七年了。

  这七年,我见证了他从信用卡欠债,在睡袋里过夜,借钱过年,自嘲“穷得响叮当”的岁月,到每月可以给爸妈打一万五,在上海租三室一厅的房子,给同事开分享会的现在。见证了他从打游戏天昏地暗的大学生,到在黑中介里蒙蔽良心的工作,到来上海打拼,换了许多工作,厨师,保安,酒吧服务生……到现在做到一家上市公司top几的金牌销售。

  也见证了她等一个女孩七年。

  光头的奋斗故事始终让我感动,我欣赏努力的人。

  但总觉得怎么也骂不醒他。人家小姑娘一直有男朋友的,甚至换了男朋友,也没有考虑过一下他啊,为什么还要对她好。在她丢手机的时候买iphone7送过去,在她租房子的时候借她押一付三的钱,在她毕业的时候让她来自己的团队工作。

  好像通过这种方式能天天看到她,他也觉得很幸福了。

  每次见面总是千方百计打击他,拜托了干嘛在一棵树上吊死,还心甘情愿做米其林!可这次再听他说这些心事,竟然几次听得我都想哭。

  他说,【我不是不想放手,但想到以后要是我不管她了,她一个人其实会过得很惨,客观来说,她那么不努力,也没有多好的资历家境,看人还那么不准。我放心不下,我不管她怕她会过得不好。】【那天电话里,我又问她可不可以和我在一起,她不说话,却莫名其妙哭了,已经是第二次了,我不明白她为什么哭。我觉得是很简单的事情,你喜欢我就和我在一起,不喜欢就算,哭什么呢?】【她说她还没玩够,还不想安定下来。可我接受不了。她这么说的时候有没有考虑过我的感受,我等了她那么多年,还没玩够 ,还想怎么玩?我看着母亲的白发都觉得愧疚,我根本已经耗不起等待,可她的理由竟然只是还没玩够?】

  我说,【让我感动的,是你真的担心她过得好不好,而不是只想拥有。】【我明白她为什么会哭啊。因为你对她好那么多年,她对你不是没有感情,只是她觉得那不是她想找的爱情,但她还是因为你感动也对你有依赖,在她心中你像哥哥像一个永远可以依靠的人,永远不会放弃她的人。你问她可不可以在一起,她觉得给不了你想要的答案,但她也很难过没有办法点头。】【她确实没有那么喜欢你。但又觉得你很好,所以其实她也害怕失去你,她也怕以后的人生都不会再有像你一样对她好的人了。她总还想看看外面的世界,想再寻找幻想过的爱情。但或许日后有天她会发现根本没有什么生活在别处,她想找的东西根本找不到,会发现其实你很好,甚至也许那时会后悔。】

 本来心里一直有点讨厌那女孩,为什么要拿光头做备胎。可是我自己说着说着竟然觉得感同身受,竟然觉得特别理解那个小姑娘。可能我自己,也像她。

 大光头说:“毛毛,等哪天我放弃了,你帮我写个故事吧。”

 他的故事我写不好。我只是在他的故事里看到了自己的故事。

 他转载我做的法语节目,【所有被播种的爱,无论早晚,总会开花 Tout amour semé, t?t ou tard, fleurira.】我留言说,“即使不开花,也依然是美好的事情。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017