注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

这不只是荐读 --- 林奕含 ? 房思琪的初恋花园 ?  

2017-06-12 19:40:19|  分类: 光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可是林奕含死了。2017427日,26岁的她上吊身亡,当时距离她出版第一本小说才只过了两个月。

     一定,是早已想好的吧?出版完这本小说,这个 “摧毁了她一生的故事”,完成从小当作家的梦想,就死去,因为“房思琪终将走向毁灭“。

     她曾经也可以拥有大团圆的一生,几个月前她才刚刚新婚,穿着洁白的婚纱也像拥有平凡女孩的幸福模;出身名医世家,文学专业却连医科和数学一样可以考满分;二十多岁便出版经验台湾的小说,在大学里做讲座。原本可以大团圆幸福一生的。可是林奕含死了,或许早已死于十三岁,后来活着的她只是过去的她的赝品,只是为了用房思琪这个名字写下自己的故事。

     我曾经放弃做一个女权主义者了,因为我发现自己根本就是一个伪女权主义者。如果你心中依然觉得男生没有权利涂口红穿裙子,男生不可以不为约会中的女生买单,男生没有权利选择做居家煮夫….那么你应该也就没有资格去以女权主义自居吧。

    但是深夜里读完这本书,深夜里读过已故的年轻女孩写下的切肤之痛,我决定要继续做一个女权主义者。因为像林奕含说的,每时每刻世上都依然发生着房思琪式的强暴。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017