注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

2017年05月03日  

2017-05-03 14:58:47|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己比任何别人都更了解自己。
但是依然不是完完全全的了解自己。
认识自己是一个困难的过程。

我,到底是内向的还是外向的?我到底是善良的还是邪恶的?我到底是光明还是黑暗?
我到底应该过怎样的人生?
到底应该和谁一起走?

而处理闲暇时间的能力,是人类所有智慧的集合。
Quand on a du temps pour tout faire, on ne fait plus rien.
越忙越有时间

应该很多人在学生时代都曾有过这样的体验,平时特别忙,总想着等考完期末考试我要怎么样怎么样,等放暑假我要做什么什么。结果真正到了暑假,有大把的空闲时间 却什么也没有做
能够学会处理空闲的能力  自律 都非常重要


最近常常被人夸“厉害”
盼盼这么说 斌斌这么说  被我叫做大哥的人也这么说
欣慰在大家眼中我一直是正能量满满的人
希望此生不负
下定决心过怎样的生活之后 现在应该要认真规划一下接下来的生活和工作
当务之急是要学会自律+安排好生活节奏+自主社交
我要好好学习自由职业者的生活。


我知道 我开始了人生新的一个阶段  人生的前25年都在长大和读书  接下来的25年 我该勇敢走自己的人生路了。

我想要的生活,绝对不是每天自己一个人呆在家里工作,或是和爸妈住在一起。
那些很简单的道理 为什么我花了很久很久时间才明白

      我见过凌晨十二点的校园。

       因为许多扇窗都还亮着灯光而并不黑暗,空荡荡的操场,世界如此安宁。看见那些白天盛开着的小花闭合,垂着脑袋,我才知道,原来花儿也睡了。有小猫趴在某位同学的电动车坐垫上,它咪咪着眼,懒懒的样子。

       去全家买酸奶,那个瓶子上写着:上海味道。

       我常常梦见巴黎。

       梦见回到那里,蓝天白云美到治愈,博物馆总是逛不完,和遇到的每一个人说你好。


有时候,觉得自己是一个特别矛盾的人。夹在中国文化和西方文化的中间,既不够循规蹈矩按部就班,也不够潇洒自在。
总是渴望自由与冒险,但又并没有强大到无所顾忌。甚至徘徊在两条路之间,继续挣扎着走向未知的自由,还是回头去往寻常人的普通生活?觉得许多选择都在一念之间。要到何时,我才能不矛盾不挣扎,走向一个更强大自由的自我呢?三年以后?
我不知道,我只知道,我该努力变更强大,只有更强大,才能得到一切,自由与幸福。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017