注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

任性  

2017-05-27 09:40:02|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一年,我做了许多任性到有违常理的 事情。
做了许多别人无法理解的决定。
从去年六月初和相恋六年的男友分手。理由是在一起太久了不好玩了。
到九月份拒绝掉法国大使馆的实习机会。理由是我不想没有时间做刚刚开头的法国文学史课程和个人微信公众号。(当时还有教学实习和毕业论文两座大山压着我)
再到四月份放弃掉可以毕业直接落户上海的工作。理由是我并不care上海户口。
然后五月份决定在上海再呆一年暂时不回南京。理由是和爸妈一起住应该很烦闷吧。

回首看来,我真的是,任性到不可救药啊。
我好像成了一个怪人,做着大家觉得不可思议的选择。

我越来越成了一个不循规蹈矩的女孩。

目前为止还没后悔过这些选择。虽然每一次选择,当时都挣扎纠结了很久很久。但每一个任性的选择,其实都是因为遵从了自己的内心。
人生那么苦短,我不想浪费一丝一毫的时间在不喜欢的事情上。

有时候,觉得欣慰,第一次感到自己的人生不再迷茫了。
我的面前曾经有许多个岔路许多个选择,而我已经勇敢选择了最想走的一条。接下来的事情本是简单的,朝着这个目标好好用心努力就是了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017