注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

“春天来了,愿你总有大口吃肉大口喝酒的好胃口,听雨看花的好心情。”  

2017-03-26 20:45:52|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花前月下酒/春暖花开时/灯火阑珊处/

春风沉醉的夜晚/阳光灿烂的日子

时空飞逝 /年华老去/少年锦时

走向春天的下午/愿星星大海能治愈

都是一些这段日子写过的说说,发现拼凑在一起,就像诗。

平淡生活本如诗。

春天来了,当我看见大耳朵花又开了。其实“大耳朵花”是我高中时候的好朋友自己给它们取的名字。往后的每年这个时候它们都开放,我总是对身边的人说,“你看大耳朵花开了。”

我的法国朋友也给我发来大耳朵花的照片,告诉我,那叫Magnolia

春天来了,当我看见池塘里好多好多的小蝌蚪。

哇,这么多小蝌蚪都会长成青蛙吗?我们每天都来看小蝌蚪好不好。

春天来了,当我仰头看见发芽的树梢上麻雀在呢喃。

像林徽因写的人间四月天,“是燕,是暖……

在陆家嘴上班半年了,虽然我每周只上一天班…….那上班的一天,总是看不见太阳,早晨太阳完全出来之前就钻进了地铁,晚上下半时已经天黑。看不见太阳也看不见天的日子,不知道那一天到底是冷是热,不清楚是否春光明媚也不确定空气中是怎样的气息。

每天坐在办公室的你,会不会很久没有看过天空了?

下班出来总是一抬眼就是东方明珠在闪烁,晚高峰的陆家嘴地铁站比春运还恐怖。时常看见衣着光鲜的白领却熟练地钻过地铁闸机逃票,本来不屑却转念一想,为了省一点交通费如此,大概也是生活艰辛的人吧。早晨地铁里常有姑娘旁若无人地化妆,也总有年轻人闭着眼睛昏睡,总有人打着电话说着许多我听不懂的数字。直到有一天我们终于成了在高楼大厦里上班的大人。你真的开心吗?

记得吗,三年多前刚刚来上海,我们大四,去了心仪的公司实习,却拿着80块一天的实习工资,80块一天还要扣掉百分之二十的税哦。那时候早晨为了省公交费走半个小时的路去上班,一路和日语专业的室友学日语。那时候觉得未来还很长,岁月很遥远,觉得二十出头的青春什么都在手上。

三年过去,我又要毕业了。

是什么时候感觉到时间的流逝呢。是发现一瓶香水竟然快要空瓶的时候,是发现去年从法国带回来的巧克力已经快要过期的时候,是猛然翻日历,发现竟然已经是2017年的时候。

时间太快,还好我们不曾虚度。

盛汉说画一个春天送给我:

学长从阿尔及利的大沙漠给我寄来加缪的书和明信片:

高中时候最好的朋友寄给我大红色的围巾:

去年算命的时候,大师说我命中有贵人。后来我想了很久,觉得你们每个人,都是我生命中的贵人。

而我越来越明白,爱别人就是爱自己,帮助别人就是帮助自己。

“春天来了,愿你总有大口吃肉大口喝酒的好胃口,听雨看花的好心情。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017