注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

Dalf C1 C2上海考试记  

2017-03-26 19:12:47|  分类: 学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学了六年法语,想给自己一个交代,于是去考了Dalf。其实我真的是裸考的,所以并无备考经验可言。我觉得考试是一个水到渠成的事情,当你水平的积累已经达到了一定的境界,对于考试自然可以得心应手。而当水平还不够,只是为了考试而去学习,那是很辛苦的事情。

       1关于报名

       建议关注法盟官方微信公众号,(如上海法语培训中心公众号),会及时发布报名信息,一般在考试前三个月开始报名。注意每个等级考试考位都是有限的,所以报名要趁早,不要拖到截止日期。报名费确实比较贵,C1C2都是2200元左右。在国外考确实便宜很多,而且听说在法国考更容易过,所以如果有机会去法国交流的话,还是建议在法国考哦。

      2准考证领取

      考试前十天到一周左右,报名时网站上填写的邮箱会收到法盟发的邮件通知领取准考证,上海是需要本人携带身份证及证件照去法盟领取准考证,外地考生可以联系法盟说明情况然后在考试当天领取准考证。

     3复习

     Dalf有本口口相传的复习宝典叫做Réussir le Dalf C1 et C2,可以去淘宝上买电子版。无论是花时间复习的朋友,还是裸考的朋友,还是都看一看这本书,对于考试题型及答题策咯有很好的参考价值。实在没有时间复习的话,其实也不用慌,考试当天会有很长的等待时间,把复习宝典带上,当天等待时间翻一翻也还可以哦!

     4考试

     之前在网上看到很多人说C2C1简单。可是我自己感觉C2……我个人觉得C2考试的话题更深,更考验人的人文素养,如果对考试的话题没有积累,很容易觉得无话可说。至于具体是怎样的话题,可以参考法国的高考作文题。类似于“人文社科教育的未来”之类的话题。但毕竟我的C2成绩还没出来,所以不好断言。

     上海的考点是在杨浦区武东路,离复旦研究生宿舍仅五分钟路程:)

     考试要求早晨730就到考场哦,考试时间又很长,所以考下来真的是非常辛苦的,建议带好巧克力和水。

   5关于成绩单和证书

   因为考生越来越多,对于本市考生法盟不再邮寄成绩单和证书。

   同样也是邮箱会收到法盟通知,然后自己去领取。考试结束1~2个月左右可以领成绩单,证书我则是在考试结束奖金4个月之后才拿到。

   拿到C1成绩单的时候我其实心里很失落,我在想“特么的两千多块钱就买这么一张破纸”,法盟的前台小妹妹奇怪的问我怎么考到了C1一点也不开心…….其实Dalf证书毕竟是终身有效的,还是值得一考,法国人是不认国内专四专八证书的。

   另外一个感受就是,考A2-B2的同学大多数都是为了出国而考试,而考C级别的大多数是已经从法国留学回来或者是法语专业的同学(所以大多数都是裸考吧……)

   祝大家都早日考到C2~~

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017