注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

明天你依旧在我身旁  

2017-02-13 15:17:20|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那天特别冷,听说南京下雪了。上海只有雨,但还是冷到刺骨。我才从南京回上海五天,呆在图书馆里写论文。

   下午他微信上发来消息,“我去买奶茶,要不要给你带一杯?”,他明明是在南京,我觉得他一定是在开玩笑,便也玩笑地回过去,“好啊,奶盖红茶中杯。”我们一起喝过无数次奶茶,我知道他了解我一般会点什么奶茶。没想到他发过来消息,“好,有个帅哥给你送来,五分钟之后你到学校门口来。”

   我半信半疑地走出图书馆,这是什么情况?他在耍我吗?还是会出现一个外卖小哥呢?

  而我看到他打着伞拎着奶茶向我走来。

   他居然出现在我面前。

   相识十三年,老同学,而我单身后的这半年,我们渐渐成为了特别要好的朋友。夏天里我们一起去看演唱会,看足球赛,玩密室逃脱,私人电影院;秋天里我们一起去音乐节,穿着雨衣一起过了中秋,他去苏州面试去并不顺道的来上海找我,找我只是一起吃个饭喝杯奶茶;初冬的时候我们一起去旅行,去了成都和重庆,回来时候他让另一个朋友自己回南京,而绕路把我送回上海;过年我回南京,他教我打麻将陪我出去,后来我才知道那天他拒绝了家里安排的相亲;大年初一我们一起去寺里烧香拜佛挂了许愿灯笼,他给我买了小黄鸡的夹子,在夫子庙的灯市给我买了兔子灯;我要回上海他说要给我送别开车带我出来陪我逛街…….这样写起来,我们好像真的很像情侣。可是分明就不是,我们之间从未逾越该保持的距离,大多数时候都会叫上共同的朋友一起出去。我把他当成特别好的朋友。虽然其实,偶尔我可以感觉得到他或许喜欢我,他看我的眼神,对我那种好,有时候有种掩饰不住的感觉。但,我一直希望他不要说出来。我怕。怕失去他陪我在身旁。因为我知道他或许并不是我想要恋爱的对象,虽然感情亲密到我也依赖他。

  而那天他冒着雨寒冷天从南京特意来上海对我表白,站在我面前说了他已经酝酿了半年的话,要我给一个答案。

  许多话都很感动,感动到想哭。

   从前聊起恋爱问题,我总是说他好挑剔要求好多。而那天他对我说,是因为我他才挑剔,他所有的标准都是按照我来设定的,只有我符合他所有的要求。他说也怕告白失败朋友便尴尬,但不说出来,将来我有男朋友的那天,还是要和他这个男闺蜜疏远,不想失去我,还是想试一试在一起了才确定永远不会失去。

   我们在寒风中站了很久,最后我还是摇了头。

    他误了火车。 

    送我回宿舍,临走前他说你记住两件事,第一我们还像以前一样做好朋友千万不要尴尬;第二在未来很长一段时间里你都随时可以反悔我等你。

   他走后好几天,我都每每想起这件事都还是难过。心疼他,也总觉惆怅。

   你知道吗,我也害怕失去你。我希望明日你依旧在我身旁。

    其实我也怕,总有一天等我的人都不再等,身边的同学朋友的陆续结婚,只有我胡闹着,也遇不到能让我愿意放弃自由的人。

    谢谢我生命中遇到的你。一直觉得有你在,我很幸运,我知道你是我可以完完全全信赖依靠的人。谢谢陪伴,好幸运。谢谢你喜欢我,在了解我所有的过去内心的一切之后依然喜欢我。或许我没有你眼中的那么好。其实真正特别单纯善良的人是你呀。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017