注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

[男闺蜜] 是一种怎样的存在  

2016-10-07 15:30:05|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

   从我开这个公众号的第一天开始,老汤就对我说“赶快写个《致男闺蜜》”。

   我说,我这朋友圈里又是《致前任》,又是《致男闺蜜》,以后肯定是要嫁不出去了 ( ╯□╰ )

   男闺蜜是什么鬼,可以吃嘛?

   是发小,认识快十年了;是老同学,毕业照上站在我旁边的人;是千年备胎?当他对我说“要是你到三十岁还是没有嫁出去,就回来跟我凑一对算了。”(这话怎么听着显得我很low?)

对啊,我就是有几个特别靠谱的男生朋友。

是我出国时候开车送我去机场,一年后再开车把我接回家的那个人;

是大三时候对我说了句“我在复旦等你,然后我就真的考研考过去了的那个人;

是原价买了我的课,还每一期都听为了帮我刷收听率的那个人。

中学的时候帮他(们)追妹子;大学时我恋爱了第一个告诉他;毕业后分手时和我一起买蛋糕庆祝单身:)

 高三时当我焦虑情绪的垃圾桶;我考试考不好哭泣时跑去小超市给我买纸巾;我的每个状态都点赞:)

 男闺蜜是一种怎样的存在?

 是我每每想到有一天你们要结婚,不再能随喊随到,就难过。我说”我想我该珍惜男闺蜜还未结婚的时光。“但若真到那天,我想也会为你们开心。

长大后我不再相信异性之间的友谊。”男闺蜜“这样的词汇被毁得面目全非的例子有太多。成年人的世界,本来就是无法理解“异性好朋友”这个词汇搭配的。

 但我相信我和你们。

 因为我们成为朋友的时候,还非常非常年轻单纯。那个时候我们的世界观,还是黑或者白,没有中间色的。

 现在看你们都开始有了大叔模样,穿着西服外套怎么看都还是觉得别扭。在我记忆里,你依然是穿着白色校服的柔软少年,教我做我解不开的数学题,问我放学要不要一起坐车回家......

毕业那年给我留言,“你笑起来的时候很好看,以后一定要经常笑哦。”

而多年后,再对我说,“你还是笑起来好看,但如果你不想笑,你可以不笑。”

我们终于都长成了大人,也不知道到底是不是曾经想要成为的模样。

我想抄一遍,毕业时他写在留言册上,一首现在看起来真的很老土的诗:

“水泄平底,东南西北各自流。

  聚散无定,春夏秋冬伤别离。

  明天还很遥远,昨天却已模糊

  今天,却要说再见

  你的生命应该是音乐和诗

  在匆匆掠过的时间里,

  要学会用手掌握住阳光,

  别让它从指尖滑过。

 

  请你告诉我,要怎样,才能握住阳光,张开手时它不消散?

  愿同学少年都不散.......

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017