注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我不要高端 不要大气 也不要上档次  

2016-09-29 13:46:42|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这两年觉得,越来越没有朋友愿意陪我吃肯德基麦当劳了!大家都会觉得KFC或麦叔叔很low。大家都要挑贵的餐厅吃饭,不点满一桌菜好像就显得自己不够大方。很多时候,其实我真的只想吃吃路边摊的小烧烤呢。

几年前被一个同学表白,这哥们的台词很特别:之前我喜欢XXX同学,我觉得她是女神,白富美,而你其实就是个女屌丝,但我还是很喜欢你。

.......

你说人家是白富美我也同意,干嘛非要强调我是女屌丝呢......但我也认了,确实,我就是那个女屌丝。

我不认识那些汽车的logo,嗯,基本一个也不认识。作为一个自行车都不敢上路骑的交通工具白痴,这辈子都不想开车。我喜欢走路,喜欢不拥挤的地铁,喜欢欧洲的有轨电车......

我没有名牌的包包。当工作了的朋友对我说,在他们公司里,不穿戴名牌,不背几千块的包包就会被人看不起被欺负......我的内心是崩溃的。并不是怕自己以后买不起,我是不希望有一天,自己也需要去适应那样的价值观,不得不为了迎合别人的眼光而去做自己本来并不想做的事情。我喜欢一切好看的东西,我爱一切的美。但我不喜欢以名牌和价格来作为判断的尺度。

    我不要高端不要大气也不要上档次

    只想要平凡美好的每一天。

    我也吃过米其林餐厅高大上的法餐,但我还是更喜欢和你一起在家里用心一起烹饪的家常菜;

    我也去过陆家嘴金茂大厦八九十层高楼上的观光酒吧, 但我还是更喜欢和你一起坐在罗纳河边喝啤酒吹风的下午。

    与其高楼大厦的大上海,我还是更喜欢广西阳朔县的西街口。

    与其金光闪闪的高大上,我还是更喜欢简简单单质朴的平凡。

我仔细想了想,时至今日,我依然是个,宁愿坐在自行车上笑,也不愿坐在宝马里哭的女孩。

我不是说钱不重要。

只是希望你,在看过所有高大上之后,依然不忘初心,不被迷失眼睛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017