注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我不想你废寝忘食  

2016-09-28 12:23:59|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上睡不着,看自己去年写的日志,去年这时候,刚去法国一个月。
去年的自己写下这样的句子:“这段日子觉得特别的幸福,不太忙没有压力,生活又总有惊喜和遇见。”
去年此时真的是幸福感爆棚,刚去法国的新鲜感,那种生活无限美好的感觉。

今年,压力大,特别忙。虽然是早已预料到的。

觉得这个月过得特别慢呢。大概是因为这个月真的还做了蛮多事情的。
我做了自己的微信公众号,开了二十多天更新了十几天文章。做公众号这件事,在我的生活里,其实无法更早出现。如果没有从前生活的积淀,是写不出那些文章的。去年朋友就跟我提起可以试着做个公众号写文章,那时候我没有去做,是因为觉得自己写的东西都太个人化,都是自己的日记而已没办法放在公共的平台上。而又过了一年,又成长了许多,终于觉得自己可以开始试着写一些不那么日记式的文章。
我有很多很多想法想写。如果现在像去年那样有时间,我一定可以日更......
写文章的内心冲动压也压不住。
在“无所事事”了一年,过了一年的散漫生活之后,我终于又回到了曾经忙碌的小毛仔的生活。那么积极,那么努力,做着那么多事情。
做公众号的时间,是我每天最开心的时候。因为是自己喜欢做的事情,所以做起来真的很开心。
第二开心的事情是做我的法国文学课,也是快乐的。
能把爱好变成事业的那些人,真的好幸福啊!工作的最高境界就是那样吧。
可是做喜欢的事情是有代价的,每天花那么多时间在这些事情上。剩下的时间还要不得不做很多不是自己想做,但不得不做的任务。于是真的是很忙碌紧张。
太忙压力太大会想发飙==

我也想念八月份的时候了,八月大半个月都在外面浪。尤其想念阳朔的街头,在大自然的怀抱里的时候,还想念和Serge Sylvain他们在一块的那种感觉。

其实现在挺好,总归是在做着自己喜欢的事情,在正确的道路上努力着。
唯一的不好就是生活排得太满有时候很窒息。毕竟我还做不到成为一个工作狂。没有精力充沛到那个地步。

会觉得自己很努力,也会觉得很辛苦。
像认识的许多人的生活是那么轻松,安逸的生活。而我一直那么忙碌辛苦的。
可如果不这么努力,怎么是我呢。

加油,保持好节奏。努力往前走。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017