注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

那些听了十年的歌  

2016-09-19 10:13:00|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了童年儿歌以外,对音乐的喜欢大概始于青春期开端的时候,小学时候你都听过些什么音乐?《情深深雨蒙蒙》的电视剧插曲,SHE的super star,还是周杰伦的《双截棍》.......当时的“品味”现在想来都幼稚而老土吧。那时候抱着家长给买的用来听英语磁带的复读机听歌;那时候拥有walkman随身听会当宝贝一样开心得不行。

而时光穿梭到2016年,我们已经二十四五岁了。都已经是赚钱养活自己的大人,城市里在川流不息的人群中面无表情的白领。

然而我的iphone音乐播放列表里依然有十年前就在听的歌........而直到如今竟然依然觉得那么好听,依然能触动心弦。

比如《夜曲》。2005年周杰伦《十一月的肖邦》专辑里的歌,不是当时最喜欢的一首,却是听了最多年的一首,从片头曲开始就觉得震撼,十年后依然觉得耐听。

比如《爱情转移》,听了十几年,依然经典,依然动容,然后好奇十年前那么年少的自己怎么会喜欢过这么沧桑的歌。

    比如《后来》,十几年后在KTV再有人唱起,依然有人热泪盈眶。

当你发现一首歌听了十年以上了,是不是觉得自己老了?~ 开始怀旧,开始有长长的过去。就像第一次失恋的时候会觉得忽然听懂了那么多从前不曾真正听懂的情歌。

近来听歌的口味越来越不主流了,离流行音乐越来越远,更多的是听民谣,外文歌,轻音乐,山水河谷的声音......

而我在想,孤独的人爱听歌。

如果有一个时期,生活被音乐浸泡,或许是因为那个时期是独自一人的时候比较多。

身边有别人的时候,会卸下耳机,去倾听的每一个字句。而孤单一人的时候,是靠音乐陪伴,靠音乐取暖。

  当我一个人走路一个人吃饭一个人做家务一个人坐飞机一个人坐火车的时候, 都是音乐陪伴我,偶尔某个音符扣住心弦,偶尔某句歌词每每听到都想哭。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017