注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

夏天终于还是要过去了  

2016-08-27 20:49:26|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一阵雨,忽然觉得就要秋天了。完全没有准备好要过秋天,回学校的时候几乎没有带秋天的衣服回来。
回来后觉得校园生活还是很美好。学校里有新开的西餐厅咖啡厅,美味又很便宜;黑料老伯的手艺还是那么赞;一年没有用的学校发的银行卡,查询时发了一万多块钱。除了压力大了点,复旦真的是很美好啊。
可能是我最后一年的校园生活了吧。我决定多去食堂吃饭,多去参加学校里的活动,珍惜最后的学生时代。
最近忙了起来。
在做一个自己的节目。因为是自己想做的事情,所以很有热情又做得很开心。
http://www.ximalaya.com/54791215/album/5105837  请多支持~
喜欢这样的状态,满满的热情,努力着幸运着。

虽然很多个瞬间想起很多事都蛮难过,但都在慢慢消化。

昨天见了世雄,好像已经很久没有去南京路了,一起去了外滩。大三那年第一次来上海,记得有某个晚上一个人在南京路给崔打电话。后来每年都有再去那里,一起的人每次都不一样。
大三那次来上海,是参加沪江的周年庆,那个时候,我还不知道有一天我也会离开沪江,那个时候,也没有想到有一天我会常在上海,会去复旦读书。

世雄送我回宿舍。站在楼下,我走了他还是站在原地看着我,直到我进门回头才看到他转身离开。夜色下宿舍楼下的男孩背影,让我想起曾经的那些年,在淮师宿舍门口,他也是每天那样目送我的背影。那个瞬间恍惚时光错乱。他 遇到她的时候说的恍然时光错乱,就是这种感觉吗?
可是世雄很认真地对我说自己知道不会和我在一起的,因为他知道他连我前男友的三分之一好也做不到,会被我处处比较。
:)能来陪我,已觉得很好,在国外认识过那么多的人,回国还能见到的,已是非常难得。
世雄对我说,“你一定会过得很幸福的。”
“为什么?
“因为我的感觉很准啊”
我也相信。

今天去接待了复旦的新外教,陪他去超市,帮他办卡开户。发现新外教研究的作家居然和我一样,是研究Loti的专家,以后论文的事情可以找他帮忙了,好幸运!简直是惊喜~  现在想来不知道自己研一的时候为什么那么害怕复旦的外教,其实他们也都是很普通的人啊。

我比以前更爱法国了,更想回去了。如果现在再让我重来一次,我一定会比去年能更好的适应那里的生活,更加融入法国人的世界的。
相信我,我会努力回去的,努力回Lyon,想要再见到Serge,kim,sylvain和Laurence 

战斗小陀螺 让我再抽你一次
我知道接下来的日子会非常非常忙,我要做节目、备课、教书、教学实习、实习面试、实习,准备论文开题,读论文资料、写论文,要去听外教课,找工作........orz 相信我,都会好的,我会搞定一切,会顺利毕业,找到好工作,去法国,想要的都会有,我坚定地相信着。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017