注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

少有人走的路  

2016-08-24 23:06:17|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回望自己这一整年的照片,觉得很幸福,照片里的那个姑娘挺棒,去了那么多地方,笑得那么甜。

朋友说我越来越从文艺青年变得食人间烟火了。

在fb上和stef说了这几个月来经历的事情,他说bravo ,chapeau,他很为我高兴,说我走在正确的路上,让我坚持下去:)
“只要你一个眼神肯定”
不管这条路走得多么艰难,有多不被人理解,有多少个孤独也想哭的时刻。只要那个老头告诉我这是对的,你该坚持下去,我就觉得都是值得的,该咬牙继续走下去。

和Sylvain在facebook上每天聊一会天,就很开心。他们走得时候我的难过,并不只是舍不得他们,而是觉得他们一走只剩下我一个,剩我孤单一个好难承受不开心的事。
“待我长发再及腰,再去法国可好”
云云说在法国等我。我相信一定会实现的。就像那年老汤说,“我在复旦等你”  后来我就真的来了。

这些年,很多个时刻,我都好清晰的感觉到,并不是我在选择命运,而是命运选择我。好像是有什么力量推着我走向某条冥冥中早已注定的路,去的每一个地方,遇到的每一个人,都一环扣着一环改变着我和我的命运。
是我一个人会有这样的感觉吗?并不是宿命论,而是真的这种感觉,清楚地感觉到被某种东西吸引,被某种力量驱使,被某种宿命安排。
记得Arjun曾对我说karma命运的业障,就是你不想做却不得不做的事。

我在网上看到Arjun新发表的文章了。
是我曾经读过的,熟悉的风格。
我曾问他为什么用英文写作时却总是夹杂着法语单词,他说那是他的style。
Once it was done 
其实他真的不是一个神经病,是个接近天才的神经病。居然曾经遇到这样的人,回望时觉得有趣而神奇。

一年不见上海。回到学校,许多回忆被勾起。
一时有点不适应学校里的物价......8块钱一顿的伙食费.....顿时觉得校园生活真的还是很美好。
而当我打扫好宿舍,忽然很想念我在里昂的那个小房间。我一个人的房间,有点乱但是很干净,有我的小冰箱。打开门就是新的世界,走廊上住着各种稀奇古怪的人。

一个人去超市买东西。重到拎不动。
我想起本科时候,总是和崔一起去超市,有一次他说,等你以后读研了你就要一个人逛超市了耶。
然后,真的有了这一天。

今天的我总归是快乐的。满满元气,满满斗志。有许多想要做的事情,也一点一点在实践。
希望以后能常常保持如此,不要气馁不要消极。
要永远做快乐的笑着的,给身边的人都带来正能量的,虽然无法无忧无虑但是有忧解忧有愁化愁的,开心的小毛。

夏天应该快要过去了吧。
我对狗俊说谢谢你陪了我一整个夏天。
他说以后也继续陪你。
:)
温暖。

如果我们也能成这样的朋友多好。温柔的陪伴。
可惜我依然满满的棱角,每当想要自我保护的时候。

都会好的。
目前来说这世上除了大姨妈没有什么能阻挡我的正能量:)

依然相信自己,想要的都会实现,以后我自己做自己的魔术师。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017