注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

八月迷情------记我最棒的一次兼职(下)  

2016-08-22 13:47:15|  分类: 一路风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
05 厦门
对我来说又是故地重游。然而我们整个团队都很后悔来了厦门。他们都觉得厦门很无聊一点也不好玩。其实我是理解的,因为他们是想要去海边才会选择厦门,然而去过欧洲的我明白,和地中海或者印度洋的海比起来,中国大多数的海,都真的是逊色了太多......厦门的海确实没什么可看的。
记得在西安厦门的某几个晚上,我的情绪都在崩溃的边缘,几次眼泪在打转了。
其实没什么事儿,是因为我大姨妈快来了内分泌失调情绪特别敏感,在忙碌和疲惫之间控制不了情绪。Kim拍拍我的肩说,“昨晚我看到你差点哭了,但我什么都没有说。来,给你买你昨晚没吃到的好吃的。” 对不起,如果不是大姨妈,你们会看到更加快乐精神饱满的我 ╭(╯^╰)╮
关于厦门,只记得我们在海边抓到一只小螃蟹,在沙滩上他们教我练功夫。下着雨的清晨,打着伞一起出门吃早餐,他们都很爱吃我从来不碰的油条。
厦门天蓝蓝,喜欢。其实这座城市挺适合生活的,但没那么适合旅游,不知道为什么在国内被炒得这么热。
06 桂林
飞机降落在桂林机场。我觉得很炫酷。因为这是我所见过的最老最小最破的机场啦!行李传送带都是木头做的耶。
司机是个个头矮小的中年男人,似乎觉得桂林人身高更矮?
桂林虽然很有名,但其实是一座很小的城市。看到楼盘广告的价格我被惊呆了,才几千块一个平方耶==
青旅有只很可爱的小猫。
那天心情特别好,我就知道是因为大姨妈终于来了,肚子痛,吃了止疼药下去,却还是连续几天嗜睡,每每坐上车就分分钟就睡着过去,每天都觉得眼皮在打架。
晚上走在桂林街头,河流灯光,热闹的街市,很喜欢,桂林的一切。
以前我也从来没有想过有一天要去桂林玩,对桂林并没有过幻想,结果是意料之外的惊喜,桂林还是很值得去的。
我们去了梯田,记得是从前stef和我讲述过得地方。
是在桂林醒来的第二个清晨老崔告诉我他有新女朋友了的事情。
我说就这样吧,我还得每天笑脸陪他们,得要开开心心的。
于是每天都是矛盾的心情。又开心又不开心,又想哭又想笑,对未来既悲观又乐观。
“认识那么多年,第一次觉得你,是如此的陌生”
是不是我们都一样,对最亲最爱的人,会有某一刻,忽然觉得ta无比得遥远陌生。
这两年我们都经历了太多的事情。
07阳朔
坐大巴去阳朔,一路车上非常颠簸。阳朔的路,真是从来都不是平的,是不是山城都是如此。
在阳朔一住就是四天。
山和水真的是很美。我们徜徉在青山绿水田野间,在大自然里,在乡村里,远离都市,远离凡尘。
八月迷情------记我最棒的一次兼职(下) - 夏小 - 光阴逆旅
散漫的悠游了几天,在桂林和阳朔的日子,我真的不再觉得自己是在工作,而就是觉得自己是去玩的。
我们坐竹筏坐游船,遇龙河、漓江。
我们骑自行车骑摩托车,serge和sylavain载我。
在山川河流间骑单车,然后一起跳进漓江里。他们在河里游泳,快乐得像条鱼。而我说在桂林的河流里,我甘心做一条水草。
在西街的街头走啊走。在老茶馆里品茶,买了生普洱的老茶叶。
我们在宾馆里自己调酒,我也跟着学,用白酒加可乐雪碧和冰块.......
我已经开始想念阳朔。那个小小的县城。
08 北京
飞回北京。
北京烤鸭,王府井,牛街,故宫。
然后是分别前最后的夜。

从一开始就知道半个月后要分别。而也知道或许此别一生都难再见。
即使有一天,我再回法国;即使有一天,他们再来中国。也都是很久很久以后,物是人非以后。不会再是今日的你我了。或许到那时候,sylvain像现在的serge一样快退休了,而我像现在的Laurence一样变得又老又唠叨。
这样想我就开始难过。
我难过的,不仅仅是和他们的分别。我难过的,是这些年经历了太多的分离。
这一年,从去年八月底出发去法国,到今年的八月底。这一年认识了许多新的人,来自天南海北,来自地球上各个神奇的角落。可是却和他们每一次的分别都是永别,每一次转身都知道今生都不会再见。
想到这些,我就很难受。

原来告别是沉默的,我不再有那么多问题要问那么多话要说,沉默着呆了很久。
虽然他们总是开玩笑说要把我打包进行李箱带回法国;托运行李的时候serge还在对我说,“你不走吗?你不知道不和我们走你会错过些什么。”
sylvain用眼神对我说不要难过要像平时一样笑着。

在机场送别。
那么多次告别,而这一次在机场,我竟然好几次真的想哭。
拥抱过他们每一个人。虽然告别的时候都还在开着玩笑。但是他们一转身走进安检,看着他们的背影我眼泪就掉下来了。

他说我们会在里昂再见的,等你来,等你来的时候要带“奶瓶’”给我一直想买的没买到。
serge说以后你来communay你帮我们做一点点家务,然后我们给你提供免费的食宿。

不知道会不会有那一天了。
半个月真的好短,不然我们会成为更好的朋友的吧,和他们每一个人。
八月迷情------记我最棒的一次兼职(下) - 夏小 - 光阴逆旅
 
一个人在机场默默哭了一会,然后拖着行李箱一个人离开北京。两年前,似乎也是八月的这个时候离开的北京。

在回程的高铁上还是在哭。像两年前那次在火车上好像也是这样。像从法国回来时也是这样。

两年了。依然年轻,依然热泪盈眶。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017