注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

收拾心情  

2016-05-08 01:54:47|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理照片。看了一遍出国以来拍的照片,得出结论是,我是从十二月份开始胖的......还有,这一年,我长大成熟了不少。
以及,第五个月结束的时候,是我的转折点。

很多心情不知如何言说。
大概就是常常一个人喝醉,借着酒意常常哭泣。

这段时间有和stef写信。告诉他我在法国的心情。
他还是一直关心我过得好不好,关心我的人生有没有走在幸福的路上的。尽管分别三年了,尽管对我来说,他一直在地球的另一端。
对我来说,他永远是人生中重要的人.....
这次真的很可惜很遗憾。相差一个月,不然该是能在法国相见的。
他问我要不要回中国前去蒙古玩,问我要不要等他六月底回法国再走。
以至于每一次读完信的那一刻,都强烈的冲动想要改签机票。
但我最终还是理智了。
我知道我该结束这段生活了,我知道我应该回去,我知道为了见这个老头子一面改签多留一个月该是有多疯狂。
我还是相信今生会再见的,因为我现在觉得世界也没有那么大啊,因为是真的想见的人,我相信会有那么一天在某个国家我们再见。
二十岁那年改变我人生的人。
崔说,如果大三那年,没有stephane,你的人生不会是现在这样的。
我说,是啊,是你看着我长大的啊,你知道我是怎么成为现在的我的。
一切都是宿命吗。
够精彩我却也付出着代价。

我莫名的觉得现在的自己比从前变自信了一些。在看清楚很多事情之后,对此后的人生依然有满满的信心,依然有着什么都不怕的豪情。

stef对我说,tu es assez grande pour ne pas avoir besoin de mes conseils
他对我说,你足够大了,不再需要我的建议了。
真的吗我的老师。我真的可以自己去做决定吗。

出国之前我曾经说,我很害怕这一年会是我最后的自由,我很害怕回去之后工作了很快要面对婚姻,此后的人生再也不可以任性。
如今我不再这样想。二十四岁又怎样,哪怕三十岁四十岁又怎样。仅此一个人生,我一定一直一直为自己做主。不会因为是女孩子,因为是中国人,就有所畏惧。我一定会从心选择。

我会好好的:)快快乐乐继续努力着。
这段日子太闲了,也想得有点多。不好不好。
我收拾收拾心情准备回去了。即使有那么多挣扎不舍。
我会让自己忙碌起来,会好好做自己。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017