注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

这一点也不酷  

2016-05-07 19:53:26|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于Strasbourg旅行最美好的记忆。不是第一次见到莱茵河的激动,不是阿尔萨斯风情的建筑,不是越过国境去德国偶遇啤酒节,不是DM超便宜的物价......而是airbnb的住宿。
这一点也不酷 - 夏小 - 光阴逆旅
 
Emil,24岁男孩,摄影师,摄像师,在斯堡做志愿者。
你猜他来自哪个国家?Azerbajian
what?闻所未闻。他用谷歌翻译给我翻出中文名:阿赛拜疆。
表示依然是闻所未闻 o(╯□╰)o
 我问,为什么你来自地球上如此神奇的角落?.....一个从苏联分裂出来的,比上海还要小的国家。
他给我煮茶。看着煮茶的复杂容器。我在想,明明茶是中国的特色,但如今中国人泡茶,都是随意什么玻璃杯,加上茶叶和开水如此简单。反而是在国外,会在意漂亮的瓷杯,会去煮茶......
出国这些日子越来越意识到自己活得有多粗糙。
可能中国人真的是丢掉了许许多多原本珍贵独特的东西。古人的穿衣饮食家居,诗词歌赋的品味,都比现在的中国要中国许多。就像翻译考试翻的那篇文章。古人有四个名字,姓,名,字,号。而今人却越来越“简单”。
现在越来越明白那年stef对我说的,chaque chose doit etre jolie (每样东西都该美丽)
最初吸引我的是他的“office"满墙的黑白照片。关于他喜欢的歌手、音乐。有加缪,杰克逊,卓别林,同性的亲吻......
问我许多关于中国的问题。
关于毛泽东,西藏。我们如何看待日本和朝鲜。
对中国人在国外的形象,和在欧洲遇到的大多数人一样,是嘲讽的。”为什么中国游客总是十几二十个人组团聚在一起,到哪里都狂拍拍拍买买买,十几个二十个自拍杆同时举起来......“
也有些问题,我不知如何回答。
比如“你喜欢什么样的音乐?pop, folk, jazz,classic....?”
Arjun问过我一样的问题。
回答“我都听中国流行音乐”真的是很Low啊
比如“你认为什么样是cool?”
他说酷,对他来说,是关于衣着风格,音乐品味,艺术感,思想丰富,背离主流世俗.....
他一直卷烟抽,在天台。
关于未来,说在申请德国的实习,会继续尝试去不同的国家生活。
聊起对法国最喜欢的事物。我说是蓝天,葡萄酒,香水和自由。
他给我放了一首歌。说会是我在法国的最后一首歌。
好奇为何他说得如此坚定。
原来这首歌叫做,“goodbye blue sky"

我总是被充满艺术气息浪漫流浪的灵魂吸引。

和这个Azerbajian男孩聊天的斯特拉斯堡夜晚。让我开始回想我到底想要什么样的生活。始终是有向往自由浪漫的奇遇的灵魂的。
那一刻,我也想活得更“酷”一点,像他一样。人生短暂,我还是想活得浪漫。我还是不想被淹没在忙忙碌碌的庸俗里。

Azddine给我画了一幅画。
这一点也不酷 - 夏小 - 光阴逆旅

这辆叫jing的车。会开向何方,会装着谁?它时而迷失方向,时而不舍经过的风景,时而犹豫踟蹰。但还是一直没有停下。
 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017