注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2016-05-27 04:33:00|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越觉得,生命中一切的际遇都是轮回,圆圈是宇宙中永恒的几何图形。

深夜里再走一遍当初夜晚喝酒散步走过的路,山景的小花园,fourviere,观景台,墓地围墙。
-“我觉得自己比以前更强大,因为我忍受了从前绝对不可能忍得了的人和事,甚至预想到再坏的后果自己都是可以独自去面对承担的。”
-“我不在乎别人。世界是如此主观。我并不害怕孤单。”
-“至少与从前的自己相比,这世上能让我害怕的事情越来越少。”

当然,和你比我是比不过的。强大,无所畏惧,无所在意。不可能比的过你,因为你是那样失无可失。
当然,当你说你觉得我本质上还是和所有别人一样,害怕孤单的时候。我其实也是承认的。异国他乡的日子我更加体会到一个人生活的点滴。
但是我知道,我是有强大的内心的,相对而言。不需要别人认可,我自己已知道。

魔鬼。恶魔。噩梦。
却毫无办法可言。宿命。

今天和敏一起又走了一次从学校去bellecour的路,像从前看戏的晚上一样。我说,从前走过那么多次的路,如今大概是最后一次走了吧。

我不知道命中,还会有再来里昂的一天吗。
如果某年某月某夜,再走一次山路,去山景小花园,观景台和墓地围墙。会是怎样的心情。

意大利,感冒。
和最初的最初一样。

如果说命运是冥冥之中天注定,为何给我写的故事总是如此光怪陆离。
生活本就如此戏剧。还是我,本来就如此奇怪。

Arjun说翻译是他此生唯一的妻。
想到《冰岛渔夫》里的水手,誓与大海结婚。
说是梦想,何尝又不是执念。

他说独立是简单的。难的是放弃一切甚至放弃独立去追寻创造的事,自己给自己生命所赋予的意义。
而我,依然不知道自己想要的是什么。我有的,仅仅是独立。

随他去吧。
我自己给自己生命所赋予的意义,没有那么崇高,我只想尽我所能让生活是自己喜欢的样子,有意思的生活。

还好要回去了,还好这一段梦境要结束了。
我曾数次梦到过离开这里的那一天。
不知现实到底会是怎样的光景。

我知道年华本是无从追忆的,除非你去记录。
我拍照片,我写日志,无非是为了有所追忆的凭证。让我有天回首,会知道那是真的发生过,并非是梦或想象。因为我知道,回忆开始模糊之后,在脑海里,记忆,梦境和想象,总是融合,融合到分不清楚。

再见罗纳河,再见阿尔卑斯山。总之这段生活还是很难忘......
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017