注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

永恒的沉醉  

2016-05-12 05:23:13|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晚上听着gainsbourg的歌,喝红葡萄酒,开始有一点点沉醉。
 爱酒可能是爱那种微醺,世界开始变得有点不同。

 明明安排好一切,临时的变动搓手不及。
 不能喝盼一起去南法了。
 因为她改成在法国呆到六月五号,而stef六月底来法国。我又开始犹豫要不要多留一个月......
给stef发完邮件之后又开始后悔。
理智和冲动打架。
明明知道我该回去了,那么多人都在等着我。
明明知道我该结束这段混乱的生活了。
明明知道为这样莫名的理由停留是多么荒唐。
像那时候在北京,也是一样,临时决定多留一个月,八月才回家,一年两年后回想起来,还不是后悔,后悔没有多点时间陪陪家人。

如果人生可以永恒的沉醉,不为世俗眼光不为条条框框而活。
如果可以毅然决然,就是自己想要的任性模样。

我的法国生活,和早前预想的并不一样。
以为会认识许多法国人。然而并不是。然而认识了许多神奇国家星人。
以为会好好做论文。然而并没有太大进展。
算一算,我只是出国了九个月而已。
却那么多人和我聊天时候会这样的开头“离家在外这么久了......”

最近尝试听古典音乐。在某个高中同学的推荐下,用spotify,从法国的berlioz开始。从前会有抵触心情,如今还好,尝试下来,觉得很美的,其实并不会欣赏无能。
有时候,认识一个有趣的人,真的会能带给你许多改变,可以让整个生活都变得不同。

我曾有一段时间开始对什么都不感兴趣,连电影和文学都无法提起兴趣。
如今过去了,重又对生活里一切的虚幻一切的美着迷。
就像我问高中同学为什么会沉迷古典音乐,他回答我,因为可以找到现实中找不到的美。

真好。从未像现在一样爱一切美的事物。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017