注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

这条路,要如何走下去  

2016-03-30 01:27:49|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和云云都去Lille送晓萌。
看着她收拾行李,退宿,扔掉许多东西,我在想,两个月后,我也将这样离开。
也许告别,并不是一件多难的事。
或许不舍的,并不是法国,也不是那些外国人,而是这一段逍遥自在的时光,永难追回的,一段宝贵时光。
第二次去戴高乐机场,上一次是我来的时候,晓萌来接我。

第二次去巴黎,于是不再有游客的感觉。
我想我还是喜欢巴黎的,它太过“丰盛”,相比之下上海的繁华都显得单薄。
在索邦大学边叫做sorbon的咖啡馆,和Arjun两年前的同学聊了一下午,真是奇怪而又疯狂的事情。
反而释怀了,心结也好像打开了。
一个人在巴黎住青旅,初春时而晴天时而有阵雨。
去卢森堡公园,不确定有没有看到我想要看的东西。
那么多外国人中国人周日的上午在卢森堡公园练中国功夫,那么中国,那么美。
我想也差不多找到了我心里这个问题的答案,在巴黎。
拉雪兹公墓。并没有刻意去找那些名人的墓,只是随意走着,看着那些墓地的路名,墓园的邻居。让我惊讶的,是原来还有这么多中国人的墓在这里,中国人真是多啊,欧洲的墓地都少不了.......也看到许多年轻的灵魂,那么年轻,就离开了这个世界。所以,像他对我说的,"il faut profiter de la vie le plus tot possible" 好好生活,享受生命,不要留遗憾,如果明天就要死去.......


回来的第二天是复活节。
路过宿舍门后的小路,一对法国夫妻带着一对小孩,他们把复活节的巧克力蛋提前藏在草地里,小树边,两个小孩子拿着袋子寻宝,太有爱,实在是好好玩。
我开始整理心情。列一些清单,扔掉许多东西。
我又有一丝犹豫,关于接下来的路,要如何走下去。
曾经已经想好回归安定的生活的。如今又在想些什么。
人生已过去24年,你到底想要什么。你所期待过的,想要的你,到底是什么。
这无关平庸与否。
生命曾有许多种可能,这个岔路口的选择,真的不会遗憾吗。

回国之后很难再有这样清净面对自己的日子了吧。
又要毕业了,很多事情都要做出决定一生的选择,因为知道每个决定都如此重要,有种悲伤的感觉。
曾以为读研,给自己多几年时间,或许会不一样,然而时光这么快,匆匆就又要毕业了。

学生生涯快要结束。我还未知下一个身份是什么。

以后,
想要多些时间陪爸妈。
想要更多的自由。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017