注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

春天了吗  

2016-03-22 02:26:15|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜巴士,从云云的城市回Lyon。
清晨四点的巴士,车上有个醉汉与女司机争执,听着他们用法语争吵毫无障碍,迷迷糊糊又睡去。
当在另一个国度,你觉得语言毫无障碍,各种生活设施都了如指掌,偶尔你便会忘记,这不是你的国家。像Arjun说的,当觉得自己比法国人更了解法国,在心里自己已成了法国人。
不能见到欧洲的夏天,觉得很遗憾。因为那么多人都对我说,夏天是最美的,夏天会很不一样,那个十点才天黑,无人留在家里,更加热情的夏天的法国,薰衣草和向日葵盛开,蔚蓝海岸裸体沙滩的法国,我见不到了。好遗憾。对自己说留一点遗憾也好,这样才有再来的动力。而我已经开始盘算哪年的夏天可以再过来度假,还未离开,已经开始想着何时可归来。
假如我是孤家寡人什么都不用考虑,我也会想要在这里生活下去的吧......
时间好快好快。
总觉得去意大利还是昨天的事情,转眼都一个月过去了!而三月又快要结束,四月也会飞快吧,准备考试,去旅行,回来又五月份了。
天气终于转暖了一点点,乍暖还寒时候却还是不敢脱冬装。过了近两个月醉生梦死的生活.......没有读书准备论文觉得心虚。

很想抓住这时光
它却消散于掌心像月亮
曾对我说来日方长
转眼来日变过往

很想再思量
它却褪色于水中像霓裳
曾是你的小姑娘
她在哪儿我还守着她的花房

他说,你终会遗忘
回故乡
像过往
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017