注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

等待春天  

2016-03-02 02:05:07|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
觉得冬天,已经持续了好久,依然冰冷冰冷。
我问他,春天什么时候才会来?
-----三月。等你去意大利,可以提前见到春天。
然而并没有。意大利意料之外的寒冷入骨。三月已经来临,气温却依然持续走低。
回来时他摘了一朵黄色的玫瑰给我,说你看,这是春天。
夜晚的山上,有路灯的地方周围的树枝发了新芽,他说你看,那些树丫把灯光当作太阳,你看,这是春天。
等待春天,一整个春天,我知道等春天过去,我就要离开。离开这座我最爱的城市,离开在这里留下的想念。
旅行回来时候,打开宿舍门,是被打扫干净的房间,晒着的被子,柜子上塞得满满的调料。暖暖的。打开冰箱门,看到满满的食物,愣了好久,感动要哭,是很幸福。
离开时在他的邮箱留了张字条,写了生日快乐,虽然他从来没有告诉过我们哪天生日,但是我猜,应该不远。
他说从来不爱提起生日,但有被我的小纸条感动。
桌上两瓶酒醋,被撕掉价格标签的巧克力,不承认是买给我的。
说在part-dieu寒风中等了机场快线四个小时,不知道其实我们坐了廉价大巴回来。
听到我的脚步声于是停步在楼梯口的角落。
很多事没有说过,可是我分明都已经感觉到了。

二月份以来的生活节奏都越来越和外国人接轨了,吃饭的时间延迟,常常九十点才吃晚饭,总要有开胃酒,夜晚玩到很晚,中午才醒来,下午学习。
整个二月,因为和几个邻居熟络起来,算是终于融入了residence的学生生活。
也庆幸在这里我只是一个过客,还不至于把整个人生都押在这里回不去。
我还是期待春天的,虽然想到春天过去我就要离开有那么多的舍不得。但还是期待的春天的,毕竟无论春天来不来,时间好像,都不会停下一秒。
我知道和这里的许多人,或许都是分别以后这辈子都不会有机会再相见,所以就算很忙,也很想每天都见到他们,哪怕只是走廊上的一个背影。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017