注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

嬉皮笑脸面对,人生的难  

2016-02-12 19:55:17|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难过了几天,这两天终于好点了。
昨天去山上邮局,跟着谷歌地图走过去,走着走着,才发现原来都是我曾在夜晚走过的路,路边的停靠着的自行车,argent说是他的但是丢失了钥匙,邻居交换物品的小盒子,我们曾一起打量过那双产自印度的运动鞋。另一条岔路,是shiro带我回宿舍走过的路。心里的滋味,很难去描述。酸甜苦辣都尝了一遍,快乐过也难过过。现在只期盼快点到旅行的日期,意大利回来,应该可以忘却这一切了吧。

学弟做饭给我吃。红烧鸡,白菜炒蘑菇,和我带去的玫瑰色葡萄酒。
还想吃他做的鸡。
带我去看戏,陪我走到perrache坐车。
谢谢你弟弟,你不知道这些天我有多难过,你不知道我有多感谢这个晚上你陪我。
虽然一直嘲笑他那么害羞容易脸红,内向,人多就不说话。但其实是觉得,这年头,羞涩是一种多么宝贵的品质.....愿你永远这样单纯善良。

和妈妈视频,手机那段她呜呜哭了起来。
说过年,没有娘家可以回了,没有父母家可以去看了,女儿也不在身边。
我之前并没想到这种心境。
设想起来,是很难过。
妈妈说,“父母在,家在。父母不在,家就不在了。”
或许有一天,我也会有那样的体验,几十年以后.......
最喜庆的节日,或许才是最感伤的,这一年,我们是那么真真切切的感受到了,人生的这种疼。生离死别,这四个字说起来很大很重,其实何尝不是每一个普通人都必须经历的人生呢? 而或许我们,都比别人想象中的,要更坚强。

忽然想起晓燕姐对我说的,“愿我们都成为单纯,善良,容易快乐的人。”
要去嬉皮笑脸面对,人生的难。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017