注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

没有人可以毁了你的人生 除了你自己  

2016-12-23 10:34:19|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看到一句特别励志的话,想要分享给大家:

     "你怎么过一天,就怎么过一生“

       前段时间,我去算了命,在重庆磁器口。

       大师开口第一句话就戳中我泪点:“小姑娘,你这两年,外表看似风光,其实过得并不好。”

       想来这句江湖套话,其实适用于大多数人吧,看似过得很好的人,哪个背后没有不为人知的心酸呢?

       大师的第二句话接着让我难过。“你命中桃花虽多,但只开花不结果,喜欢你的人你不喜欢,你喜欢的人不喜欢你,好不容易两情相悦也最后还是分开。”

         像被道破命运的无奈。

        以及他说,“你将来事业要异地发展,终有一天会不为别人工作。”

         这些何须他言,我自己何尝不了解。

         一时被大师吓到了,顿感人生无望。被他领去菩萨前拜佛,跟着他念祈祷的话的时候我几乎含着泪光。

          像触碰到命运的绝望。

          最后用支付宝给菩萨敬了香火钱,原来菩萨还有支付宝账号耶( ?? ω ?? )y

          回来之后我把我算命的事情当作笑话和朋友们手舞足蹈地描述。说到我被大师吓哭,支付宝敬香火钱,还有因为被说五行缺木就把网名改成了森森……我被所有人嘲笑太蠢。

          其实大师还说了很坏的话。

          他说我名字取的不好,要改名字。不改的话,“就完了。”他重复了好几遍“不改就完啦。”

          想来,他是这一个月里第二个对我说“你的人生会完了”这样的话的人。另一个也是个厉害的人物,上交大的一位教授。教授想招我去他们团队读博士,他说如果你现在硕士毕业去一个三流学校当老师,“你一辈子就完了。”

         我居然在一个月之内被两个大师说人生要完蛋。

         然而我并不相信。

         我依然年轻依然热泪盈眶,依然乐观依然每天都很努力也觉得一直都很幸运。依然相信无论做出怎样的选择走向哪个路口,人生都不会完蛋。我不相信任何权威,我敬畏命运,但更相信命运是被紧紧握在我自己的手心。

        没有任何人可以毁了你的人生,除了你自己。

       

         

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017