注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

你的笑容 是我见过最美的花朵  

2016-12-15 20:16:29|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,她是我见过最美的女人。

       很难想象,其实她和我妈妈差不多年纪,她有一个已经成年的女儿,还有一个比我还要大一岁的干女儿。

       如果,仅仅是那纤细的身材,精致的妆容,逆龄的保养,或许我只会“哦”一下而已。而她惊艳到我的,是出众的气质,大方的举止,得体的言行,丰富的阅历,善良的心。

       她是一位花艺师。生活在花的世界里,好像已经分不清何为花,何为人,都与美融为一体。

       她是一家花艺公司的老板。这世上“老板娘”有很多,“女老板”或许还是比较少的。把自己的爱好变成事业,然后再把自己的事业别成他人的爱好,这样子做生意,也是那样美好的事。

       她说一口流利的日语,曾在日本生活多年。

       她每天的穿搭都优雅美丽;口红好像永远不会掉色,眼神好像永远不会暗淡;她生活里的每一样东西都精致好看;她推荐的每一样食物,都能讲一个故事。

     【斯人若彩虹,遇见方知有】这是已经是烂俗的一句话,但好像没有什么其他的言语可以描述我庆幸与她相识时的心情。

       花社里工作的姑娘们个个都很美。

       并不是单单颜值高而已。

        有气质的人,是在人群中一眼就可以看出来的那种与众不同。年轻貌美是瞬间即逝的东西,但涵养和气质却可以随着岁月的流逝愈加显现香气。

        和花社里的姑娘们一起工作的这些日子里,我想,这世上的工作,有的工作是耗人的,工作吞噬掉员工的生活爱好和灵魂,像我在许多人身上看到的那样,那样的工作让我害怕;然而亦有的工作是养人的,这样的工作丰富员工的心灵,成为人生幸福的源泉,拥有这样的工作的人,便是最幸福的人吧。

         我对法国老师说,希望将来有一天,自己能成为像社长那样的人。那样优雅得体的女人。

         而她对我说,“我是与花相处久了,渐渐就忘记了自己的年龄。而你的潜能是无限的,我们需要去挑战的,永远是过去的那个自己。”

         年龄是个让人又爱又恨的东西。25岁时候遇见她们觉得特别幸运,让我看到另一种美,像她们法式花艺课的名字“愈夜愈浪漫”……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017