注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

关于户先生  

2016-11-27 10:30:05|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这学期开学的时候,被老师派去接待新外教。
刚开始并没有对他印象有多好,觉得是个相对小个头的普通法国人,和sylvain没得比,差远了 (¬︿??¬☆)
从第一天聊天开始就一直在怀疑他到是直是弯== 受某同学阴影,无论认识谁,一开始都默认对方是gay ==

后来我发现他竟然是研究Loti的专家,简直像遇到救星。
说起来我的论文,确实他还是给帮了不少忙。

慢慢觉得户先生真的是个特别好的人。特别友善特别好,得体大方,知道分寸,还有,非常聪明,有才华,有学识.....
一定要找一个词的话,是elite(精英)
虽然当老师也很穷。但真的是非常优秀的人。
是读他的论文,听他讲课,听他聊天时说的处处是哲学的观点里得出这样的结论。

他说,Le bonheur n'existe pas, ce qui existe est seulement la joie.Mais heureusement le malheur n'existe pas non plus.
还有,Tout disparaitra, et c'est bien que toute la chose a une fin. Sans la disaparaition , il n'y aura pas de prix.
有终点是好的,否则会失去价值。

聊了很多。

其实在stef之后,亦认识了许多观点类似的法国人,Serge, Sylvain, Gaultier 都是如此。都在再与我言那年stef已经对我说过的话。他并不是unique  而此后再遇到他们,我只会共鸣,不再被震撼心灵。再也不会像二十岁那时候那样的改变。
所以,其实是迟早的事情。当年的我即使没有被stef改变,后来也渐渐会被Arjun, Serge, Gaultier改变。根本就是命中注定的事情啊。

户先生是个对生活品质特别有追求的人。每一样东西都要仔细挑选,都要漂亮......(这更让我怀疑他会不会是gay==)
户先生爱孤独地travailler 对工作简直有奉献整个生命的精神,这点跟Arjun不谋而合。

见到他让我想起和stef在一块的时候,想写信告诉他我又遇到了一个外教,而且也渐渐成为朋友了呢,像当年遇到你时候一样呢。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017