注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

永远年轻  

2016-01-04 03:47:21|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放佛上一秒还在巴塞罗那的街头跨年,而下一秒,我已经在里昂的宿舍里,电脑上的时间已显示1月4号。时间啊,可不可以慢一点。可能再一个感叹,我已经回到南京的家里了吧 。
窗外的雨淅淅沥沥,冬天的法国,独居的我。
单曲循环那首forever young,那首跨年夜在西班牙街头听到想哭的歌。
Forever young, I want to be forever young, do you really want to be really young
其实这些天,我在想,如果真得很快就要老去,我该去做什么,才不后悔。
就像,如果真得很快要离开欧洲,我该去做什么,才不遗憾。
然而亲爱的,我知道这个问题,并不会有答案。“珍惜”是个好抽象的词,再珍惜,再不舍,那一秒还是会瞬间逝去。
常常想,以后,应该是会很怀念坐在里昂的有轨电车上望着窗外发呆的时光吧。因为心很安静,像他曾写的,“仿佛觉得时光慢了下来”。
以后,应该是会很怀念kebab的味道吧。会很怀念这一年有暖气而没有雾霾的冬天。
会很想念在欧洲的生活,那么多惊喜,那么多遇见.......“有真正在活着的感觉”。
用一个词来形容2015年.......他说是“渡”。
渡。这是一个很好的答案。因为我也是觉得在法国的时间像是小小的间隔年。
2015年,我开始出国。泰国,法国,瑞士,西班牙。
2015年,我有了新朋友。小茹,晓燕姐,学弟,思慧。
2015年,身边许多人结婚了。甜,蹄蹄,朋友圈的各路人......
依然是看了很多电影读了许多书写了许多日志,然而去了更多的地方旅行看了更多的戏剧拍了更多的照片,还有,我学会了做饭。
毕业后的这两年,其实自己心态成熟或者说老去了不少。
回想大学时候的事情,那一种青春荡漾的时光,回忆里怦然心动的美好。然而那个时代,终归是一去不复返了。
而我依然,还有很多事情想去,还有很多事情想做。还想去荷兰抽大麻磕蘑菇,还想去土耳其坐热气球,还想去北欧看极光......或许这次实现不了这么多愿望了,但在未来,总有一天,我会的。
我答应自己,一定会再来欧洲的,东欧和北欧,我都留给未来的那个我了呢。
我想等我老去,会把年轻时去过的城市再一一重新走一遍,回忆当时的心情.......
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017