注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

时光去了,仍有你在  

2015-10-17 21:28:59|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“这是我一生中最快乐的日子,我永远也不会忘记”
我不确定,这是不是,但这段日子,确是真的很快乐了。
经某学弟一说,我才意识到,这几年,我确实是,变成了很开朗的人。
是的,开朗。并不活泼,并不话唠。但是是开朗的,所以这两年新交了许多朋友,一个人无论走到哪里,都有小伙伴。
这与高中和大学时的我是不同的,那些年我很内向。
偶然与同学聊天,她说她觉得我很social善于交际啊,我匆忙解释道过去我真的完全不会给人这样的印象的。
但这样开朗的我,应该才是真的我,因为小时候,我就是像现在一样开朗的。
只是青春期的那些年,沉浸在自己的小世界里好几年。渐渐才重新又敞开心扉。
来法国之后也新认识了许多人,来自不同国家,不同肤色的,不同年龄的人。
来这里一个半月以来,一直保持着每周都有一至两次有人做饭给我吃或者陪我去外面吃饭的节奏。觉得幸福。
豆瓣上勾搭的学艺术的,学法语才几个月就考到B1来法国学语言申请研究生的女孩子,一个月多月来,每周都有一天和她一起看展览,自从认识了她,在看展的路上根本停不下来。为什么是她,可能是因为来里昂之前,在只是豆瓣上聊了聊的情况下她就说要来火车站接我,直觉就让我觉得会是个可以信赖的人。从一开始总是我主动约她,到渐渐成了都是她主动约我,新发明了好吃的菜会拍给我告诉我下次去她家吃。
之前考研时候豆瓣上勾搭的,和我同年同月同日生并且也是法专的女孩。我们约好了去巴黎第一晚带我去看铁塔,陪我吃晚饭。
有时候觉得自己也是蛮奇葩,和身边的人有时爱理不理,懒得说话,却对这些豆瓣上认识的姑娘特别热情== 
我知道我,是从北京日子开始变得不再怕生,变得喜欢交新朋友。

十月了,天气冷起来,我的房间里也已经开了暖气了。南方姑娘第一次生活在有暖气的冬天。
我想起去年的这个时候,我在法盟实习,万圣节前夕,在前台帮忙装南瓜灯笼和蝙蝠的装饰品。

在这里有一个比利时朋友,是个叫Eva的,很可爱的女孩子。
她说已经开始计划两年后的夏天要去亚洲旅行,去中国。
我相信着,以后某天,我们是真的会在比利时或者是在中国又相见的,我甚至是确定。
因为想到和Maria月底就会在巴黎又见面了,那个两年前在中国相识的俄罗斯姑娘。

小吁说,“下周要去巴黎了,我求求你........”
我以为要说求我帮忙带东西。
她说“我求求你,赶快查一查从住的地方到每个景点怎么坐车,查查场馆关门休息的时间,小心包包,一定要背在前面,身上少带点现金每天不要超过50欧,”
她说“实在是太不放心你了,宝贝儿”
是用开玩笑的口吻对我说“宝贝儿”吧,却触动了我某跟心弦,曾经有人,也爱这么叫我,虽然我并不喜欢这么腻歪的称呼。
时光去了,仍有你在。
时光那么残酷,那么多年过去,相隔那么远,那么久不在身边,却依然爱我,真心当我是走进生命的人,真得谢谢一生有你们.......
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017