注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我想要的生活  

2015-10-11 04:51:55|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01

最近觉得幸福感爆棚。

其实也没什么特别的。

大概,就是生活特别充实,但又刚刚好并不太忙。

大概,就是日子特别有滋有味,就是我想要的样子。

大概,就是总有朋友温暖,也有惊喜和奇遇。

在同龄人在为工作或疲惫或乏味,过上平淡生活的时候,我却在欧洲,如此悠闲,如此自由,如此畅快。

觉得自己太幸福,太舍不得这样的生活结束。

虽然一个人生活在这陌生的地方,背井离乡。

虽然最亲的人其实都不在身旁。

可这段日子我真的体会到前所未有的,对生活的满足。

我常常发呆。在公交上,在地铁上,在河边,在路上。前段时间总在公交上读书。最近都没有打开书,最近总是在发呆。

好像什么都不做,就看着蓝天白云发呆,就已经很满足。

研一在上海的那一年过得太不开心。

研二在法国,过得太开心……

 天气冷起来了,好像已经快要入冬。来这里四十天,却恍惚已经走过了一轮夏天秋天走到了冬天。


02

可不可以让我这样贪心地,自私地,这样下去.......

对不起,我不愿面对你们所说的,社会的残酷与黑暗。

对不起,我不想接触你们口中的,社会的方方面面。

kai说你还是个孩子,还不懂社会

老崔说你毕业还是工作吧,再这样下去要不食人间烟火了,社会不是看看艺术展和艺术家聊聊天那么简单的。

对不起,我不想我不愿。

可不可以继续保护我下去,让我继续这样沉浸在这个美梦里。

人生苦短,何必委屈自己,我这样生活觉得好幸福,这样不够吗?我非得在职场打拼,非得练就三头六臂左右逢源,非得阅人无数,才算成熟吗?

我只有一个人生,无论别人怎么说怎么看,我只想随心所欲,做自己最想做的事情。

我亦一直努力,会有养活自己和父母的能力。请不要责怪我,在这个年纪选择了潇洒。

读到过一句话,“平淡其实是很奢侈的,它意味着有很多人在为你付出。”

我想,我的生活,已经超越了平淡,现在的生活是丰富的、美好而又安稳的。我明白,在这背后是有爱我的人在为我付出。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017