注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

在Lyon的第七天  

2015-09-08 04:56:57|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上莫名的心情沮丧。原因在于晚饭。我受够了番茄酱炒面加蘑菇!

喂饱自己这件大事!顿顿都是意大利面。

一个人住很难有心情顿顿都认真做饭的吧,在家里也总是三个人齐的时候才会更有动力花时间在做饭这件事上。

 第一次一个人住,唯一不习惯的,是在卫生间里碰到外国男生,还要笑着打招呼…….

 现在国内是凌晨四点吧。我爱的人们你们都熟睡美梦吗?

 今天有人说想我。

 来法国的第七天。前几天每天都太忙太累,忽然闲下来,竟然有那么一点不适应。

 有时候希望时间快一点,那样我就可以早点回去吃好吃的了,我要北区食堂的酸辣粉,后门老伯的黑料……有时候又希望时间慢一点,因为,是千辛万苦才来到这里啊。那个从大一学法文的第一个单词就开始的french dream, 到今天真的实现,从来都不是轻而易举的事情。

想起去年去北京实习,公司的实习生手册上写的,“db在乎你的工作,你一定也在意吧 还记得你上学第一天吗,那天早上你遇到了什么样的人,同学、老师...... db的实习生活,可能是你人生又一个重要的第一天,你又将遇到些什么样的人,开始什么样的工作和生活。在这里是新的起点,这段经历你不只是一个实习生。

 就像那时一样,很想记得,在法国的每一天,遇到了什么样的人,见到了怎样的风景,开始怎样的生活。

 我在这里的第一个法国朋友。Sarah,十八岁的大一新生。喜欢她,因为她是那样很爱笑的女孩。认识的法国人里,唯一那么爱笑的女孩。

 我在这里的第一个周末,le parc de tete d’or 无意间闯入的公园,确是那么美丽,见到了好多奇怪的植物,阳光明媚。

在这里混迹在许多本科生中间,来自各个国家的本科生。23岁的我,其实是庆幸,庆幸我,还不算太晚,还是赶在老去之前实现了一些心愿。

  …….

  晚上有点孤单,QQ微信上滑来滑去,盘算着有哪些朋友是和我一个时区的……终于,不能随时想找你都有回应,我不能自私到要你凌晨两点陪我说话啊。还好我有晓萌,琛,盼盼…….以后还有云云。

  还有,我今天又很想念那个老头。也许,等我再多融入一点这里的生活,要写一封长信,告诉他我在法国的心情。

  前天有人说喜欢我。

  今天有人说想我。

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017