注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我已经开始想念你们  

2015-08-17 18:03:04|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑海里有个奇怪的念头,“好幸运我没有得社交恐惧症”。

因为有朋友,真得是种很幸福的感觉呀。

 

小潘,“本来那么远想省点油钱坐地铁过去的,但是想到你快出国了,还是想开车带你出来转转,除了我女朋友和同事,你还是第一个坐我的车的。”

我看到他的QQ里我在的那个叫做朋友的组一共也只有四个人。

坐在他车上,我们一起去找老汤。在金库旁边的武警部队,找排长玩==

老汤,“好多年不玩QQ了,最近太无聊了重新玩QQ,还给你设了个特别关心呢。”

在接待室聊一下午,士兵带回来的菜,都是记忆里高中时我爱吃的味道。

 

“出国多传点照片,不然不放心你的。”

“要不要你走之前找大家一起聚一聚。”

“明年见。”

 

 竟然,感受得到,他们有舍不得我。

 虽然,即使是在国内,其实也就是半年见一次面而已。

 可我明白这种感觉,当年姝出国的时候,我也同样有这种不舍。

 虽然本来见面就不多,但知道自此要相隔万里在异国他乡,还是不一样的。

 

 从江宁回来的时候,小潘说,“要是你在南京工作…….

 这样的开头总是让我觉得抱歉。

 有时候会想,这些年,如果我一直在南京,和很多过去的朋友,应该都会比现在更亲密吧?小学同学,初中同学,高中同学……..其实本来有那么多可以很亲近的人,这些年淡了,疏远了,很大程度上,也都是因为我一直不在这座城市。

  而依然要好的这些,如果我一直在南京,我们可以时常相见,隔三差五就一起厮混……和现在的半年一起吃一次饭也不同吧。

  抱歉,我一直不在你们身边。

 

  有朋友真好。

  去无锡在秋秋和L晨那儿蹭吃蹭喝的时候我也开始这样想。

  所以,一个人吃饭一个人自习一个人逛街的时候,我都从来不觉得孤单。因为我,又不是没朋友。

  I’ll miss you all, my friends in China.

 

  这几次见到大家,都觉得,大家都老了。

  这个词有点夸张,准确来说,是成熟了。

  十几岁的时候,曾喜欢的电影台词,“三年,五年,十年之后,我们都会成为怎样的大人呢?是体育老师,还是妈妈那样?”

  而如今,我在想,很多人,我都看见了答案,我已看到你们,成为了,怎样的大人。城管大叔,武警官兵,数学老师,公司职员…….

  曾经都是少年。

  我爱过去的你们,那些纯真的,有梦想的少年。

  我也爱现在的你们,这些实际的,努力生活的大人。

 

 虽然,我有时候会想,倘若我们,不是少年就相识,应该是无法成为朋友的吧。若是现在才相遇,我们或许是无法彼此懂得的。因为各自的世界观,人生观,都已经差别很大,也各自走向不同的路。我们已成为,完全不同的人。我不懂你的现实,你也不懂我的自由。

 但这已经不重要了不是吗。因为我们相逢时,都是若白纸的少年。因为这些年的感情,已经不是三言两语可以了结。因为我知道,无论我在哪座城市,在做什么,无论是相隔多少年,我们都是彼此的好朋友,不会改变。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017