注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

愿明天,依然是自己喜欢的自己  

2015-07-07 00:01:57|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年给自己的生日礼物,都是日志一篇,今日已是晚上十一点半,差点忘记……

其实,我一直都在想着,希望哪年能忘记自己的生日,可以恍然想起,竟然忘记了自己。或许那得要是中年之后,上有老下有小,身上的担子很重的时候,为生活操劳,为别人奋斗的时候,才会忘记自己吧。年轻的时候,我们总是把自己看得很重的,总是很难忘记自己的。

其实,我不在乎谁记得生日谁忘记了,也不在乎鲜花还是晚餐。零点前给老汤打电话, “喂,你又忘记我生日了唉。“那么多人都忘记了,你怎么就赖我呀。”“哈,因为你生日我忘记了的时候你也打电话来怪我的呀,所以我要报复你一下。”在他说“也来不及给你过生日了,也没有准备个什么礼物。生日快乐。”的时候鼻子发酸。我们早已是不需要联络,不需要经营,不需要刻意去维系的那种朋友。

他说,“哪天我真的放下了她,我知道,也就给你打给电话,给肥凡打个电话,再给小潘打个电话,和你们倒到苦水,然后再难过也就过去了。”

我知道,时间是残酷的东西,所以,一切经过了时间考验的东西,都是值得好好珍惜的。

在上海的这一年,其实不快乐,笑容都变少了,因为一直都压力好大呀。复旦这么美好,我却没有在淮师开心。这一年有一个人,在我的QQ里,从“路过”那个分组被换到了很好的朋友的那一个组…….虽然想想,相见的日子加起来,也就一个手可以数得过来的次数,可我知道,我的生命里多了一个可以一直依靠的朋友。虽然我常常嘲笑他,大光头总是那么倒霉,永远都不顺…….虽然我常常恶作剧…….每次吵着让我请吃饭,最后总是他请我。他说连续上了十几天班每天十几个小时真的好累好累,本来难得休息一天真的是哪里都不想去只想安静的躺在床上一动不动,但却想到好久没有理我这个白痴,还是过来找我玩。大光头是我的男闺蜜三号。

每年妈妈都会发一条QQ状态,“遥祝女儿生日快乐”。我说,“每年都是遥祝。”什么时候,才不再是遥祝呢。想想就心酸了。某天恍然想到,离家在外,竟然已经五年了。而第六年,要去更远的地方…….十八岁出门远行,那时候,我并不知道,那一走,意味着什么。

二十三岁了。按照妈妈的算法是已经二十四五岁了呢。我好像更喜欢昔日无忧无虑的那个小毛仔。愿岁月不要把自己变成自己讨厌的样子啊。即使岁月流逝也要优雅的老去啊。哪怕变成庸俗女子也不愿忘记啊。愿明天,依然是那个满满都是正能量,永远觉得世界很神奇,一切都很有趣,永远积极像向日葵一样的女孩。愿明天,依然是自己喜欢的自己。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017