注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

重来  

2015-06-30 15:34:46|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上临睡前躺在床上看小说。

   明明是过去每日的习惯,如今却是有种久违的感觉。

   就像是这样的夏日午后,午睡起来没有任务要赶,不急不忙地坐在电脑前打开空白的文档。

   明明是过去的稀松平常,如今却如此难得。

   只是因为,熬过了一段艰难的日子,虽然尚未过去。

   只是因为,研一实在是太过忙碌心焦,以至于一直以来坚持的东西竟然都被忘记。

   我想起在淮师的那个时候,每天晚上爬上我在桌子上面的小床,从九点半开始读书,读到睡着,云云在我对面床,她也是一样这样在睡前读书。记得她曾经说,“如果不读书,就会觉得自己变得平庸。”

   其实啊,我知道,即使我们一直在读,一直在写,恐怕也是难逃平庸的。就像昨晚临睡前忽然想起那句歌词:“过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静。”

   过了爱做梦的年纪,我们都变得平静,追求的东西也越来越务实,只是不再把“未来”挂在嘴边,我常常怀疑,我们到底还有多少未来。

   对婚姻恐惧,觉得婚姻是人生的终点,无非也是因为,潜意识里总是觉得,结了婚就是围着老公孩子转的生活,不会再这样自由,不会再有未来……..

   这段日子被签证折磨得日夜不安。始终担心着能否顺利获签。这样的患得患失,是因为太过在乎。告诉自己放宽心,去留随意,告诉自己别担心,不要想太多。我知道我会这样在意,终究是因为出国是我太想要做的事情。我又太想去的地方,太想体验的生活,太想见的人,在地球的那一端…….

研一真的是过得好不开心。虽然复旦这么好。

重新开始阅读,重新开始写字,重新开始原本的自己.....

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017