注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

在成为M老师的路上......  

2015-04-27 21:03:52|  分类: 奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得第一次去3A面试,那天的自己状态并不好,毫无准备

的状态下临时发挥了试讲。第一次见到Jacky,觉得应该是很精明强势的“商人”吧。第二天培训,他说,“特别提醒毛老师,站在讲台上,一定要自信。”

     第一次课后,他电话过来说学生有投诉,不知道是我的问题还是李老师的问题。当时,我是对他心有戒备的…… 我觉得一定是我上得不好吧,李老师看起来,比我有气场很多。意料之外的,是他辞掉了李老师,留下了我……让我在机构做教研做教研,一边继续培训。仔细问我HJ的工作,让我做教研..这些其实我也是有所防备,我担心他们是别有用心。只是后来渐渐熟悉起来,他看到我,会有孩子的笑容…….虽然,还是常常“鞭策”我,“毛老师,你要用心点,当老师照本宣科是不行的,听你上课学生会睡着的……”“努力一点,谭老师每次和我谈到你都很焦躁,我也想和你继续合作下去对不对?”“毛老师,你可不可以成熟一点啊,你可不可以不要这样笑啊?你现在是老师唉……”在他眼中,我有些幼稚吧…….

那天他把欧尚的企业培训课程交给了我。第一次去那边上课,我明明觉得一切都很顺利课上得没问题,第二天却还是接到通知,欧尚那边要求换个更加有经验的老师……..

这一次我是想好了要辞职。我把机构发给我的所有教材和资料都带回去还给他们。那天找Jacky谈一谈,说着说着在他面前哭了。我说在这里受到打击,我在怀疑自己到底适不适合做老师…….

     许多他说的话,都想要记得。

“ 这点挫折都受不了你怎么出国,你知道我们在国外的时候是经历了多少酸甜苦辣"
     "
我问luna你觉得毛老师真的成为不了一个好老师了吗?她说她从来没有说过这个话。我问她这段时间你看她有进步吗?她说有,但是毛老师没有那么多时间,她只有周一和周五的下午在这里。"
     "
其实学校是觉得我的判断是失误的,可是我相信我的判断,从你的外形气质也好,专业也好,我这么多年看了那么多人,我知道你是可以成为一个好老师的。"
   "
只要你愿意,我们这边还是愿意培养你。"
    "-
可是我在上海顶多呆到7月底了,我怕在你们这里培训那么久,又工作不了多久"
    "-
没关系啊,你交流也就一年,会回来的,等你回来,或许还是找到我们这里呀。你不要和别人说你要出国就好。对我来说,我只是付出一点人力。我想扶你一把。你就问自己一个问题,你到底适不适合当老师,用这段时间给自己一个答案。"
    "
你要出国了,我们还培训里,别人可能会不理解,但是我觉得OK的,没关系"
    "
其实我是不明白为什么会这样,因为我看你没错,到现在还是相信我没看错。"
   "
我也挺感谢你到现在还依然相信我。"
   "
不要哭啦。"
   "
社会就是这样,不会说因为你是新人,就对你更宽容。"
   "
自信,一方面是别人给你的,另一方面是你自己给自己的。"
   "
就算外面的课你上不了,我也坚持把你留在机构里。"

每个老师都会经历这样一个过程的。
"
你一开始就会上课吗?"
"
学呀。"

晚上Luna给我发微信,说毛老师不要多想,新老师都是这样的,常来学校听课…….

其实想想,也是很久没有在“外人”面前哭过了。

我不能无动于衷,这样有血有肉,真实的我。

谢谢他们一直到现在,都还是相信我会成为一个好老师,在我自己都不相信自己的时候,依然相信我依然没有放弃我…….可能,都是有利益关系的,也不是无缘无故地对我好,可是,我还是愿意选择去相信真心,相信这份信任是温暖的…….

这段实习,并不是很成功,有些挫折有些困难。为之笑过也哭过,苦辣酸甜都尝了一点.这样并不顺利的开始,却让我更加相信这是我的宿命,让我更加相信我是适合做老师的,这只是上天在考验我,这只是为未来交学费,这只是第一步…….

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017