注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

近况  

2015-12-05 01:25:26|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是怎样的难过,深夜里给我发来一条哭泣的语音。
那是怎样的复杂,原本纯真的灵魂亦不堪纷纷扰扰的人际关系。
那是怎样的倔强,要坚持两年,给爸妈攒养老的钱,给自己攒出国读书的钱。
我一直不会安慰人。只能那么无力地说别哭啦,会好的,早点回国好不好。
她说没事的,好了呢,只是不能对爸妈说,只好对毛毛说。

我一直说我只有朋友没有闺蜜。我的生活里一直没有一个一起吃饭一起逛街一起美容一起聊八卦的那种要形影不离的闺蜜。并不是排斥,我只是更喜欢独立一些的关系。

可是啊,有时候,其实也是因为我和她们一直隔着很远的距离。如果我们在一个地方,也许也会的吧。

无论再难过再艰难。想到盼盼,就会觉得自己的烦恼都不算什么烦恼,会觉得自己已经如此幸运了真是应该感恩而不该抱怨啊。
再心疼又怎样,无能为力。
真的是无能为力。

去了一趟Toulouse。
三天都在吃地地道道的法餐,却永远只爱甜点。
每顿饭都吃得胆战心惊像被面试一样。和那些一眼势力的领导相处,一点也不容易。
愿自己可以变得越来越从容自信起来。
高大上的复旦给了很多,法国的四星级酒店,以及入住山中的古堡,如果不是考上复旦,也许一直也不会有机会来法国,也不会有机会站在许多高大上的场合。
在复旦如此痛并快乐,它给你绚烂,却也分分钟折磨着你的努力程度和能力。
然而,喜欢lulu说的那句话“Dans ta vie, tu as ce que tu merites."生活中你所拥有的,都是因为你值得拥有”
我拥有爱拥有安全感,拥有读书旅行的机会,这是多么幸福的事。

穿梭在Lyon 2的校园里找教室的时候,望着熙熙攘攘的人群,那些学生,年轻的面孔。
忽然眷恋起这样的校园时光。
等到有一天离开了校园离开了宿舍,再也不是学生模样,应该是会很怀念的吧。

晓燕说,即使学无所成,也不枉来法国一趟。
这句话对我而言真是不止是说来法国啊,即使学无所成,也不枉来复旦;即使学无所用,也不悔学法语。
也许学到什么最后用上什么,并不是最重要的呀,这个过程很美好,有许多意外收获,成长了许多修行,这本身就是一种意义和能量。

虽然走得磕磕绊绊,但我知道,这是我生命中,非走不可的路。
即使给我一百次回头的机会,我也还是会选择出国,选择读研,选择自己喜欢的专业。只是当中的细节和方式会有差别。
过去的每个选择都不曾后悔。
将来的选择,也能做好吗?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017