注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

平安夜的信  

2015-12-25 06:52:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外公,外婆:
         不对啊,抬头的称呼太正式了,我从来不是这样叫你们的啊,“爹爹,婆婆”........怎么办,才写一行字,就已经哭了。 
          今晚是平安夜,我一个人在法国的宿舍给朋友们写明信片,写着写着我就想起,如果,我可以给你们也写一张明信片......可是我没有你们的地址啊,我只好写在我的博客里,我猜你们是看不到的吧。
         每到圣诞节,我都会和人说,“我不过圣诞”,因为12月24日是爹爹离开这个世界的日子啊,也因为是平安夜,就年年岁岁都忘不了。爹爹三周年,婆婆两周年。我有时候会想,假如你们还在,那会是怎样。假如你们还在,知道我出国留学了,一定会惊讶不已,然后把省吃俭用的钱塞给我;假如你们还在,知道我过年虚岁都要25了,一定会很着急,催我带男朋友回家;假如你们还在,一定会一直等我去看你们。可是没有这个假如了。以往,每年是过年,我们,妈妈舅舅,去农村看望你们,你们走后,过年换成了冬至,年年冬至,妈妈舅舅回去上坟。冬至我一直没有时间去,哥哥说,等明年,我应该就有时间去了。是啊,可是即使明年,我也只能冬至回去,坟前磕头。儿时每个冬天都去的那个村子,现在已不再有你们。
         我后悔那时候,没有多陪陪你们。真的好后悔。后悔没有多回去看你们。后悔爹爹生病那年,为什么就没有翘课回家看你,为什么一直拖到见你时已经不行了。不要怪我好不好。不要怪我葬礼时没有哭。其实我很难过,其实我很想你们。
         你们在那个世界好吗。吃饱穿暖吗。为什么一定要有死呢。此刻你们的样子萦绕在我心头,永远永远也忘不了的模样。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017