注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

真好  

2015-12-23 23:30:47|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上和学弟一起去看剧。第三次去celestins剧院了,这个上百年历史的古老剧院,即使什么都不看,身处其中已有一种梦幻感。这次看的剧叫Une carmen en turakie, 糅合了各种元素的一个奇幻世界,是戏剧,也是歌舞,意料之外的特别好看,非常有趣。
在法国看剧结束之后观众的鼓掌总是非常持久强烈,要鼓掌顾很久,演员也会谢幕好几次,这次观众还有不少吹口哨的以示演出之精彩。
那晚月亮特别特别亮。
从剧院出来走走就是bellecour,大大的摩天轮依旧不分日夜地在旋转,灯光辉煌。
我找不到回家的车站。
于是要走几站路去熟悉的地方坐车。然而要赶在十点之前坐上车,不然又要等一个小时。
学弟拉着我往前跑,我还穿着高跟鞋。竟然穿着高跟鞋跑步我也是无敌了,平时多走一会儿都要脚疼的啊。
后来学弟说,“人只活这一次,每一秒都只有这一次,你说以后还会有穿着高跟鞋在月光下以同样的年龄跑步赶着乘巴士吗“。
我本未察觉,听他这么一说,才觉得看完戏的夜晚月光下穿着高跟鞋跑步回想起来也是很浪漫。
我说等回国之后可能会很少有机会看戏了呢,国内去剧院好贵的,而且国内演出的戏剧和法国也不是一个水准啊......
我以后啊,一定会想念,在法国去各个剧院看戏剧的时光......
这段时间豆瓣标注的书影音不多,其实是因为豆瓣已经满足不了我的需求。我所读的法文书、大陆禁书、我所看的戏剧演出、禁片.......这些都是无法在豆瓣添加收藏的。
Susan曾问我有没有什么收藏?我说没有。
其实想了想,我收藏时光。我的博客”光阴逆旅“就是我的收藏啊,我收藏每一点一滴的心情感悟,收藏遇到的人走过的地方,收藏每一个阶段每一个年纪的那个我。
昨天一天和两个朋友告别。
下午约了susan,送给她的中国娃娃钥匙链,一起吃了绿色的和棕色的马卡龙,像我们一起做报告的那个下午一样。
她说”What if you meet another american?"
不知这辈子还有没有机会再见了。
晚上回来小茹给我买了珍珠奶茶。我得瑟了好久,居然在法国喝到了我最爱的奶茶好幸福!
和小茹给彼此送了礼物,给彼此写了小卡片。不想再多言遇到她的心情。
又多了一个好朋友真的很开心。虽然注定得是一个遥远的朋友了。
小茹说,“人与人一生中至少会相遇两次”
真的吗。那么,那个老头子,我们真的还会再遇到一次吗.......
日子真的好快,日出日落,早安晚安,日历一页一页翻过去,快到触目惊心。以往也会感叹时光,但不会像现在这样,感慨到“触目惊心”这样的地步......
这些年走过的地方,遇到的人,经历的事,在回忆里,都是青春的记忆,像学弟说的,每一秒都只有一次......
再过一周来法国就满四个月了。四个月里,回首间,最开心的,还是又多了几个朋友......
也想清楚了很多事情。
真好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017