注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

【欧洲旅游】安纳西-日内瓦  

2015-12-22 01:25:30|  分类: 一路风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的【法国旅游】系列日志一个月没更新了,上次去图卢兹至今没有写......还是决定来写一下吧。
每次早起都是因为要粗去玩!为了旅游也是蛮拼的,十二月的早晨6点半出门,真的还完全是黑夜的状态。
睡眼惺忪坐公交到Perrache转有轨电车,鬼使神差的上错了电车!还坐了好多站才发现自己上错车了 泪奔!(最近真是想去做个智商测试看看自己到底是不是真的很笨)
发现坐错车之后再转车等车意识到自己可能要赶不上我的火车了!
结果!在我好不容易辗转赶到火车站之后,发现我们的火车被取消了!Are you kidding me ?去询问火车站工作人员,被告知因为罢工那般火车取消,我表示对法国人的罢工文化一直接受无能== 只能等下一班火车啦。
然而因此我们坐了火车的一等座,我的美国朋友超兴奋,她说就像是哈利波特里火车的包间......
下了火车,airbnb的房主Robin和他的妈妈开车在火车站接我们。他们人都超nice,虽然我们只住了一晚,可是真的好感动。他们来自法国南部蒙特利尔,口音非常重,以至于我一开始问了句“你们真的是法国人吗?”o(╯□╰)o
Robin送我们去“家”放行李,又送我们去景区.....
让我意外的是,Robin也是离婚了,有一个三四岁的女儿,但不在身边,完全是和我上次在巴黎住airbnb时的房主一模一样的情况。Robin的妈妈也住在安纳西,但是在另一栋房子里。
送我们到湖边之后,Robin去约会了,和他刚刚认识两天,还没有bisou 过的cherie。
这是我第二次来安纳西,因为这个童话小镇真的很美,我想看看它冬天的样子。

【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅
图片不够美,深处其中,真的觉得恍如仙境。
 
【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅
Robin告诉我,这个黑黑的房子以前是监狱。而现在,成了法国排名第五的被拍照最多的地方。而他嘲笑我说,总是看到中国人在这里拍照,而且总是剪刀手姿势!
 
【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅
 本次出游最喜欢的一张照片,很多人问我是不是手里拿了什么大白鹅才靠近,其实完全没有,法国的鸟啊鹅啊一向是完全不怕人的和天朝不一样呀。
【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅
 本次出游的小伙伴,95年出生的美国女孩。原谅我一共也就认识过两个美国人,但总觉得Susan就是很典型的美国人,(胖+爱吃subway喜欢迪斯尼+对法国充满向往.....)
晚上在airbnb的“家”里和Robin以及他的两个朋友聊天(一个葡萄牙人和一个在瑞士工作的意大利人)。 Robin实在是太热情,Susan 形容他是sympa fort O__O他一直拿中国开玩笑,关于中国人都用iphone,中国人都在LV狂购物,中国人吃狗肉,中国的污染......最近实在是觉得中国的污染问题已经“大名鼎鼎”了,在法国打开电视看到播报北京雾霾的新闻,打开facebook看到同学转发sous le d?me (柴静雾霾调查《穹顶之下》法文版本)......
那晚他们三个三十多岁的男人晚上一起去夜店跳舞跳到凌晨两点回家。我说好难想象在中国三十多岁的男人还跳舞......
而因为我们第二天一大早七点钟的车要走,周日早上担心一大早没有公交,Robin早晨6点便起床开车送我们去火车站......真的被感动了 /(ㄒoㄒ)/ 无法想象如果不是他送我们我们该怎么办。早晨六点半的“黑夜”,天上还满头繁星,Robin又嘲笑我,说“你们中国有星星吗?”
被法国人嘲笑中国的种种cliché,并不生气,因为知道他都是玩笑话以及也都是事实,但还是希望有一天,大中国也有蓝天也有满头繁星.......
坐大巴从安纳西去瑞士首都日内瓦,路上我一直在睡觉,一睁眼才早上八点却已经到日内瓦了==
可以想象吗,十二月周日早晨八点的欧洲城市,完全是“死去的城市”,所有的店铺全部关门,街上空无一人,日内瓦整个城市大雾弥漫,我和我的美国朋友,在空荡荡的街头冻得瑟瑟发抖。传说中美丽的勒芒湖在大雾中什么也看不见。至此完全不想说我去了瑞士!这个富有发达的国家,这个让我某同学曾感叹“宁为瑞士狗不为中国人"的国家。
所谓的大城市,也就是满街都是奢侈品品牌的店铺,地铁轻轨。
我问susan后悔来日内瓦吗?她说才不后悔,因为这样才是真实的生活,并不总像电影那样.......
然而我们在瑞士遇到的人都特别特别热情友善,带我们找路给我们建议,老爷爷对周日早上的马路清洁工人打招呼问好,说你们辛苦了......人与人这样的尊重,我们真的还差许多.......
然而当太阳渐渐出现,大雾渐渐散开,我们坐在勒芒湖边发呆,用英语和法语聊天,教susan中文,渐渐才觉得虽然是大雾的冬日周日,来了一趟日内瓦还是挺好。
【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅

【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅
 
【欧洲旅游】安纳西-日内瓦 - 夏小 - 光阴逆旅
 
Susan后天就要回美国啦。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017