注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

敬往事一杯酒  

2015-12-22 00:15:34|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回国机票已定。
想在回国之前瘦回去,再想想,不可能昂。
放假了,一个月的假期,就像是以往那些年的寒假一样,只是这一次不能回家回南京。只是这一次这漫漫长假要一个人度过,一个人吃一个人睡一个人背着登山包去超市买菜。
来法国快四个月了。我想想其实自己是有所成长的。
最近学着渐渐会照顾人,更为他人着想了,我知道我做得远远不够好,我也依然是我,那个冷到骨子里的女孩。
但,因为在这里,身边有许多比我年纪小的人,学弟学妹,本科生同学.....因为他们真的是更加孩子气一些,不自觉中在和他们接触的过程中,我在一点点学着去照顾他们包容他们。
也是因为晓燕姐实在是太会照顾人太善解人意太温暖,常常对自己说我应该像晓燕姐学习。
我意识到自己其实是个有点小心眼的人,并不大方,在意一些鸡毛蒜皮的细节。好在我也是一个自省的人,能常常反省自己的不足。
告诉自己吃亏是福,告诉自己真心换真心。
以前的那么多年,其实我一直一直都是被照顾的那一个,一直都是我在依赖身边的人。后来,我曾经经历了那个不愿意不喜欢被身边的人依靠太近的阶段,再到现在,回首时发现自己成长了,在渐渐成为会照顾弟弟妹妹,会包容他们的“不懂事”,会更换位思考.....这可能,也是出国教会我的事吧。
可能再以后,会真正成为毛毛姐吧== 每个姑娘都是这样吗,从被照顾的小女生,成长为姐姐的形象?== 
出国这几个月确是真的每个月的状态、心境都很不一样,也一直越来越多的感触,关于欧洲,关于中国,关于未来。从最初的“法国好好,这里的生活好幸福”,到渐渐心态更加平和包容,渐渐看清真正的生活。
现在的我,这个决定要回到家乡的我,恰恰并不是觉得外面的世界不好,法国很好,欧洲很好,上海很好,外面的世界很好,但我还是想回去。
出来一趟,才觉得,其实世界也没有那么大,没有什么是遥不可及的。以后还想来欧洲,或是想去世界某个角落,就再来好了,努努力就可以的,并不是办不到的事。
出国前很多人告诉我,出国的艰难,或许你会遇到许许多多意想不到的困难,都得自己面对,或许会孤独,或许会无助。
其实我并没有遇到有他们描述的那样的艰难。目前为止一切都还算顺利。但我曾经想“这一次,要看看自己到底能有多独立”或许我有了答案。答案是,我自己可以很独立,我有能力在完全陌生的地方适应生活,交到新的朋友,我可以照顾好自己的饮食起居,适应异国他乡的生活。我不怕孤独,自己读书看电影的日子一个人很好。可是啊,在可以选择朋友家人陪伴的时候,我还是会选择相伴他们身旁。
曾经我很反动叛逆。如今却越来越回归。来生还做中国人.......过去的自己是无论如何也不会说出这样的话的。因为,中华美食实在是太博大精深,实在是世界上无可超越的。因为,我深深觉得还是黄皮肤黑头发斜长的眼睛最好看。东方的美如此温婉。
成长是,觉得国外很好,但还是想回中国。
成长是,知道自己可以很独立,但还是选择陪伴。
成长是,世界观人生观一次一次被摧毁崩溃,又渐渐重新建立起来的过程。
敬往事一杯酒,路远马亡请回头。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017