注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

最好的爱情之一  

2015-12-15 01:07:20|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一篇文章标题叫“最好的爱情”,我忽然在想我所知道的最好的爱情是怎样的,我想可能是表哥表嫂的故事。

她在我所认知的已婚已育女人里,很特别。

首先是她显得特别年轻漂亮。虽然已经年过三十,是个五岁孩子的妈妈了。却依然两位数的体重,齐腰的长发,二十岁的面孔和森女系的好看衣服。

其次是,她的朋友圈,晒老公永远比晒孩子多。她亦坦言,对她来说,爱老公比爱儿子多。

甚至看她的秀恩爱会觉得甜到腻,老公出差要彻夜难眠,收到老公的礼物要甜蜜好久,庆祝每一个纪念日。

还有,她很爱笑很嗲很甜,就完全不像三十岁妈妈的形象,而依然是依偎在男朋友身后的小女孩模样。

她是我的表嫂,让我都感叹好可爱的那个女人。然而这么多年我一直不解,我表哥那么丑,一点也不帅好吗,怎么她会那么爱他的?!

我哥啊,大学时候有女朋友,但并不是现在的嫂子。那时候的他,说起毕业后的打算都是雄心勃勃,要去大城市闯荡,要自己创业,要三十岁之前怎样怎样……

大学毕业后,他真的去了上海。工作磕磕绊绊,勉强养活自己罢了,却在那里遇到了她。准确来说是重逢,因为她是他的小学同学,准确来说,是小学时候的同桌。而他们俩的名字同音,都叫做ying

他们一起从上海再到杭州,工作、租房,并未像想象中那样顺风顺水,过着毕业后并不顺利而是艰难苦中作乐的日子。所幸彼此陪伴,回首时的上海杭州,都满满是青春里美好的记忆。

渐渐他不再抱着那些不切实际的雄心壮志,渐渐对他来说,真正的所盼所期,不再是所谓事业,而是与她共同的长相厮守。

他们选择一起回到家乡。虽然那时候两个人都没有工作了,可是拥有彼此什么也不害怕。一起考公务员一起查到都不如人意的分数。再后来,哥哥在父母安排下进了事业单位,而她考进了银行。就这样,有了稳定的工作,在那个小城市并不费力地买房买车,还未到婚期便已多了一个小生命。

那几年他们恋爱时,连我这个在另一座城市的表妹,都知道她有多粘哥哥,即使是过年,即使哥哥是去条件简陋的农村看望祖母,她也都跟着寸步不离。我十七岁那年第一次见到她,当时我想,大我七岁的嫂子,竟然比我还嗲还像少女好吗==

可能是很寻常的人生轨迹吧,毕业去大城市工作,过两年回到家乡,和爱的人结婚生子,从此过上世人眼中的幸福生活,安稳的工作和家庭……而我知道他们俩,比大多数人都更加幸运,因为他们深深爱着彼此。一直到恋爱八九年后的现在,依然像最初一样粘着彼此,把对方当做生活的中心坚持的动力。我觉得那是我见过的,最好的爱情之一。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017