注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

回归的心  

2015-12-12 04:49:54|  分类: 青木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月11日,老崔加班到凌晨两点半。第二天还要继续这样加班。
他说要去买个保险,这样过劳死了我还能过上舒坦日子。
我们总是开这样没心没肺的玩笑,其实背后是对现实的辛酸嘲讽。
裴说她一直很缺乏安全感,我才忽然思考起安全感这个问题。我好奇地询问缺少安全感是怎样的体验?她说你不缺就别打听,打听它干啥呢!
是啊,我不缺.....其实多年前曾经觉得自己是个很没有安全感的人,患得患失神经质。直到十八岁的秋天开始一直有老崔在身边,在那以后,我再也没有缺少过安全感。
那种安心,就是知道无论遇到什么困难经历什么挫折,总有人始终疼爱你给你怀抱告诉你没关系。
觉得自己很奇怪。我曾经以为出国的这一年会是对我们感情最大的考验,异国恋如果失败也没有人会觉得太惊讶。然而事实相反,出国之后,我才渐渐意识到了解到,我们在彼此生命里已经是怎样不可缺少的存在。
像小燕姐说的,优秀的人或许是有很多,能真正那样对你好的人其实遇见很不容易。可能过去我并没有想要好好珍惜,直到后来我会对自己说:你真幸福,而这幸福,难道不是因为一直有他在吗。
如果就这样嫁给他,一起生活下去,其实也很好。在我们在一起五年多之后,我才真的第一次有这样的想法。
十八岁的时候我觉得大学谈恋爱嘛,迟早要分手的,随意啦.....当时我并不知道,一个牵手是决定一生的事情。
最近的想法真是越来越回归了。这真是去年的自己万万想不到的事情。我曾以为出国会让我走得更“远”,思想继续叛逆撒野下去.........然而事实竟然相反。事实是最近在问自己一个问题:本科毕业的时候觉得自己还没有玩够,不想要稳定的工作安稳的生活,觉得还有很多地方想去很多事想体验。然后现在,23岁,在我独自去北京”北漂“得差点魂都回不来之后,在我在复旦学习一年之后,在我出国来到欧洲之后。在我交了许多天南海北新朋友之后。·现在,我玩够了吗?
按目前这个趋势确实是的。被禁锢住的时候,那个时候渴望的外出闯荡都多多少少真的经历了之后,我的想法越来越回归。或许这一次毕业,我会选择回家乡回到父母身边,认真找一份适合自己愿意陪伴几十年的工作,珍惜那个疼爱自己多年的人。这是我成熟了吗?老崔如果看到,应该会高兴吧,终于不想再乱跑了呢。爸妈看到我写下这句”我会选择回家乡回到父母身边“也会开心吧,这么多年我越走越远,一直逃离,如今,虽然依然在外,却终于开始有了一颗想要回去的心。
我一直都是这样的奇怪性格,想要拴住我,我会拼命挣脱,当你放手,我会回头。
谢谢这么多年一直给我安全感的这个人。
谢谢这五年多来爱我多过爱自己。
谢谢陪我长大陪我成熟,陪我从青涩刚刚成年的小女孩,到开始独立却叛逆,再到终于有了一颗回归的心的现在。
也许以后会再陪着我老去经历人生的沧桑和风雨吧。
在法国的这一年,像是我的间隔年。边学习边旅行,边读书边思考。思考以后的人生到底要怎么走。我已到了一个成熟的年纪,不再有那么多不切实际的幻想和假设,而是理性的计划和分析。在这个风景如画的欧洲城市,我已渐渐习惯出门到处都是法语,身边都是外国人。其实选择读研选择出国,从来都不是因为我觉得它们能给我未来找工作带来多少裨益,我从来不曾抱着功利的想法,一直都是因为这是自己心里真正想做的事情,一直想要的都是这样的经历与体会,我在乎的一直都是过程而不是结果。而这些经历构成了我,此刻的我。
离开,反而把我的心带回归了,想想也真是很奇妙的事。
都是命中注定的事。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017