注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

15年的11月  

2015-11-05 04:06:09|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

早上出门之前有和爸爸视频。

原来他已经能很娴熟的接通QQ视频了,他也学会了查看我的空间照片、微信状态,学会了给我点赞。

如果不是因为我离家在外,或许他一直也不会有兴趣研究手机的这些功能吧。

隔着手机屏幕,让我去买衣服买鞋,钱不够了和他们说,不要太省了。“学习的时候好好学,出去玩的时候好好玩,珍惜时间。”这么质朴的话,却真的是很对啊。

我说回来之后还没时间去超市买菜,都在赶假期没做的作业。

他说,“哈,你还要做作业。”

好像是,还像小学中学那时候那样,每晚他问我,“作业做好了吗?”催促我,“作业赶快做呀。”

只是不知不觉这么多年过去了。

看到爸爸的QQ资料上年龄是56岁。而我是23岁。

而我知道,按照他们计算年龄的方式,再过两三个月,我就是25岁了。这样的数字听起来好可怕好遥远。

时间,可不可以停下。

(二)

记得妈妈曾问盼盼和我联系多吗。

盼盼回答,“想起她的时候比联系她的时候多。”

现在我也是这样的感觉。

想起的时候,比真的微信上聊天的时候,要多。

没有和她说。

后来呀,我又和好几个考研时候网上认识的姑娘见面,相约一起出去玩了。她们人都挺好,我们也都玩得很开心。但是,再也没有遇到,像盼盼一样的存在。

如果不是因为,和盼盼相遇时的那种一见如故,可能后来我也不会对其他考研时候网上认识的女孩有兴趣相见,潜意识里总以为还会和见到盼盼时一样奇妙。

可是不是的,我终于明白,不会再轻易,遇到仿佛似曾相识的女孩。

盼盼说她那里没有四季,一直一直都是绿绿的夏天。如果不是看我的状态里发的金黄的秋天,她几乎忘记了四季的存在。

她说和母亲说起从我家临行前阿姨像妈妈一样给她收拾行李,母亲又高兴又感伤。

斯人若彩虹,遇见方知有。

我在法国这样快乐,自由自在。

而她在非洲,工作那么不顺利,告诉我从崩溃的边缘刚刚回来。

命运,可不可以对努力善良的人都温柔一点。

(三)

某学长问我在法国的生活。

我说除了学习读书和旅游,就是去看展览看剧,这边看表演比国内便宜。后面打算多去看看电影。

他回了“闭嘴。”

我知道是我的文艺小日子太让人羡慕了╭(^)

我也很想珍惜这样的时光。写日志记录下来,或许就是我珍惜年华的方式,就是我不枉此生的方式。我一定是真的很喜欢写,不然怎么会这么多年都没有停止过,不然怎么会无论压力多大无论多忙,都没有停止过。

走向二十四五岁的年纪,依然纯真,依然对世界充满好奇和期待,依然是最初的自己。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017