注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

不畏前途  

2015-11-20 05:57:24|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月18号,在法国的第一次感冒。
天气冷起来,可是只要不是在室内,就哪里都是暖气。
我想以后,应该会很想念这一年有暖气的冬天吧。
最近时局动荡,真的很担心这个国家会不会陷入战争,我万万没想到我在法国的这一年竟然会遇见这样的状况。
著名的里昂灯光节今年也因此被取消了。
这段日子,时而迷茫又时而坚定。
记得大四那年去HJ实习,同寝室的研三来实习的小鱼也说她也很迷茫,当时我的感觉是讶异,我本科时候那么迷茫,我没有想到研究生也会那样迷茫。直到现在研二的我,也同样迷惘。
我想出国,同样也是为了给自己一些时间,想一想,以后究竟要做什么。
决定五月底或者六月初回国了。
决定不读博了。
决定改论文题目。
原因是我讨厌文学研究,讨厌咬文嚼字抓细节。我喜欢更为“实际”一点的研究,我真是应该去读社会学的。
我想我还是会尽量进学校当老师。猜想自己还是很难喜欢公司里工作。
我想我还是会尽量回南京。朋友家人都在南京,漂在上海有什么意思呢。
时光那么快,我们从少年走过来,大学毕业后,匆匆两年,就都到了谈婚论嫁的年龄,再往后走,我看见后头的人生。
我想大概此生平庸。
但我决定,一定,此生不负。这话是认真的,不是一时兴起。
此生绝不会做自己不愿不想做的事情的。
一定不会委屈自己,不会让自己不快乐看不到人生的乐趣的。
我不知道这些年自己到底学到了些什么?
我只知道丰富了人生的经历,不断完善着世界观,不断满足着自己的好奇心。
我问自己,再次面临毕业和找工作,现在的自己和大四时候有什么不同?
回首那年的自己还是做得挺好。
而这一次,亦相信自己,不畏前途。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017