注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

无忧无虑好吗  

2015-11-13 05:33:33|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和小罗同学聊完之后心情有点低落。
她告诉我她现在的生活。在卡地亚实习,看起来光鲜亮丽。却每天加班到很晚,外加某老师一直催促论文进度,最近都是每天只睡四个小时。
她告诉我九月份找实习以来的心酸。对我说无论以后想进什么企,还是早点把法语扔了把英语捡起来。
她告诉我租了我宿舍的那个学姐每天都是加班到一两点才回来,偶尔通宵几天才回来。
她说珍惜你现在的时光吧,以后的人生再也不会有这么无忧无虑尽情玩耍的时候了。
我难过。
其实我也早已意识到,研二在这里玩得开心,等研三回去都是要还债的。等回去,论文没有开始,实习没有工作没有。想想也很心累。等回去,要工作了,国内的节奏那么虐。
不想面对那样的生活那样的研三。
虽然还没到来,而我已经开始想要逃避.......
是真的难过。
当我想到,现在的生活,真的很有可能像他们所说的,”以后再也不会有这么无忧无虑的时光“的时候,莫名想哭。
为什么人生,有那么多不得不面对的事情呢。
永远无忧无虑就是不可能吗。
以后,如果我也是那样,没日没夜的加班,没有自己的生活,我禁受得住吗。
有时想想,kai说得也对,我确实还是很单纯。毕竟是从未经历过所谓的复杂的人际关系,一直都生活在单纯的环境里。
连盼盼也对我说”珍惜还能做一个简单的女孩的时光。“
我不知道研三时候的我,会是怎样的心情回首今晚在里昂的房间里写下的这些忧虑。
最近很想找回从前那个特别特别爱笑的自己。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017