注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

在家的日子思维停滞TT  

2015-01-27 19:30:34|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年的第一个月就这样过去了。总是忘记已经2015年了,常常以为依然是在14年。好像感觉总是要慢于时间,就像,好不容易适应了自己二十二岁,转眼就到了二十三岁。妈妈常常说,“我像你这个年纪的时候都已经结婚当家啦!”对于我还在放寒假还要写作业考试这件事她总是很心急,发愁着我怎么永远长不大的样子…….或许一直呆在学校里是会显得比较小吧,阅历,确实是改变着容颜。而我,虽然自认为并不算涉世太浅,却依然偶而是被认作十几岁高中生。

     关于我说自己是复旦的学渣这件事……..他们都是“你怎么能这么说呢在我们心中你一直是学霸”(Orz…..)。╭(^) 我却常常自称是“不学无术”,自称“学渣”。我的同学们,他们真的好聪明啊,记忆力都比一般人强,神马东东都一会就记得了呢;然后人家本科就已经学了很多文学课了呀基础完全不一样好不好。那天考完文学理论,我们一行人在酒吧喝酒聊天至深夜,听CaroChristophe聊天总是三观尽毁不断被刷新下限……..有点像两年前与StefMaria在一起的赶脚…….。觉得自己是幸运的,能与他们相逢,我似乎觉得,我们命中注定要相逢,他们或许也是,会帮助我成为自己的人。可是我想告诉他们,“你不知道,我是花了多大的力气,走了多少弯路,才和你们走到同一条道路的同一个点上。”来自北大和复旦的你们,不会真的明白,我是怎样艰难,才与你们坐在同一间教室。

     关于毕业是继续读博士还是工作这件事,现在是觉得并不由自己随心所欲,这不像我选择读研可以说,因为我想读,就去读。现在的问题是,我不确定自己到底有没有资格有没有能力去做学术,在中国混一直文凭并不困难,但在现在的中国真正的做学术,是一件太难的事,而我等才疏学浅,尚不敢妄称要走学术的路。Sue给我讲了个笑话,“你知道读博士和上厕所都需要的一样东西是什么吗?”答案是paper。如果写论文对我而言尚且是一件无从下手而困难的事情,我有什么资格说我要去读博呢。

    在家的日子思维停滞Quand on a du temps pour tout faire, on ne fait plus rien. 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017