注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

自由自在的灵魂  

2015-01-10 20:35:14|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1如果,你是真心想要做成这件事情,敢不敢,每天都付出相同多的时间去做它。你明明相信的,“如果一生中,你能坚持每天付出相同多的时间去做同一件事情,那么你一定能够做成它。”这句话的原话是“那么你一定更够成功,我把它改成了“做成”,我不喜欢成功,我追求的是自我完成,与世俗的成功无关。

      2何必在乎别人的眼光,ta是谁又有何妨,问心无愧就好,知道自己有用心努力,何必在乎别人的冷热?

     3一月十号,去年此日来上海。转眼一年过去了。我喜欢2014年的天气,春天很长,秋天也不算太短。在上海的下半年一直都有满满的阳光,天气一直都很好,总是很晴朗。上海好像没有冬天,冬天比那苏北小城容易过去太多。我想我是喜欢上海的,除去太过拥挤的地铁。

     4看到她给我留言,2015的祝福的时候哭了,“祝毛毛新的一年,姨妈不再痛,痘痘不再长,泰国行平安,出国留学顺利…….”被感动到,是因为她的祝福,每一句都是我所愿所求。

     5并不是有钱又有闲的你,忙碌是生活永恒的节奏,想做的事,不要等到“有时间再做”,重要的是时间管理和付诸实践。

     6我很想念十八九岁的时候,那个时候才是真正的青春年少吧。二十多岁其实是已经开始衰老。十几岁,不用使用任何护肤品,不用擦眼霜的那种年轻,其实已经过去了。过去写“老”,总是在写祖辈、父辈,直到现在,开始感受到同龄人以及自己的衰老,一道小小的细纹,或是被岁月改变的容貌,时光是不变的,流逝的是我们。

     7来到这里,认识了一些非常francaisouvert,fort的人,他们只是大我几岁,却有和stef,Maria很像的思想。我是幸运的,能与他们促膝长谈,不知将来的我,是否会像他们,自由不羁的灵魂?

     8二十三四岁,我们依然把“将来”“以后”这样的时间词挂在嘴边。提到这些词的时候我常常想,我们还有多少将来,多少以后。“人们谈论着未来,就像他们真的有一样。”对很多人来说,到了一定的年龄之后就不再有未来了,因为人生恐怕不再有变化,他们不再有自己的未来,但是没关系,他们的注意力放在了自己的孩子的未来上。我们依然常常说“我以后…..”这样的句子,是因为我们虽已成熟,却仍在校园,一切都依然未知,不知能够造这样的句子的日子还有多少。好想,做个永远都有未来的人。可以吗?

     9曾经的追求者几年间已经结婚生子。总有一天,等你的人都不再等。我说总觉得对婚姻很恐惧。他说,等到那个时候,你就会更多的关注你的社会属性,对家庭、对亲人的责任。“社会属性”?我不喜欢,我更喜欢灵魂的属性,生命的属性,我不喜欢社会给我的属性…….而又逃脱不了这个社会。看到小吕老师说“女人的后半生就是保姆和母亲,毫无自我可言”,好害怕,那样的境地。我曾说自己心中有越来越少的恐惧,害怕的事情越来越少了,如今看来,依然是在害怕着的。我害怕我的“社会属性”会吞噬我的灵魂属性。是我年龄还没到的原因吗?比起做一个“好妻子”“好妈妈”,“好女儿”,我更想做一个“好自己”。

  10 在学校里常常一个人,一个人走长长的路去上课,一个人去食堂吃饭,一个人去拿快递买黑料...... 从很久以前开始我就很习惯喜欢一个人。

    我想要的,终归是,自由自在的灵魂

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017