注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

时间煮雨  

2014-10-05 14:21:44|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    时间煮雨

总觉得,2014年过得实在是太快,转眼已经十月份了,再过两个月这一年亦要结束。是因为这一年太过充实,常常忘记了时间。

好像随着年龄和阅历的增长,对许多事情的看法都和过去不一样了,许多过去看得惊天动地的事情,现在会觉得,其实也就那么回事儿,别人能够做到、能够容忍的,自己一定也是可以的,没有什么障碍是跨越不了的,只要自己愿意打开心中的一扇门…….

这一年爱和恨都太强烈。我累了,好想好想回到简单快乐的日子。

却知道回不去了。

回不到过去,也到不了未来。我们就这样彼此拖累,彼此折磨。

愿不再造业。愿缘起缘灭皆顺应自然与命运,不再给他人带来伤害与痛苦。

 那日与朋友聊天,她说没什么道德感,一切皆随意,只要不伤害其他人就可以。想起过去问过stef什么是道德,他说对于他,道德就是不伤害别人。

偏偏我就是在伤害别人。爱情里想要没有伤害是最难的事。所以这种伤害,亦是不道德的。这是我们这样的人,唯一的道德与不道德。

想对自己说,你依然是值得珍惜的。

把自己弄得很忙,压力很大也很辛苦。有时候想想真的不知道自己这么努力到底是为了什么。

做那么多工作,亦不是为了挣钱,总是觉得在工作中收获得成长与快乐比金钱重要得多,总归是因为一直以学习的心态在努力着,所以每每有所收获都会很快乐。愿永远像学生一样生活,永远保持一颗学习着感受着的心…….这好像才是我,最最想要的东西。

 没心没肺大抵是因为,爱情对于我终归只是生活的一个部分,一个比较重要但并不是最最重要的部分。除了谈恋爱我还有好多事情要做,但作为感情动物终究需要一个寄托。我们的矛盾并不在于谁爱谁多一点谁少一点,而是在于在我们心中把爱情的分量看得不一样重。或许每个人都有过把爱情看得很重的时期,只是有的人后来改变了,少数人依然如此。而我发现后来的我,再也无法像年少时那样,为爱受委屈。是因为我长大了,而不是因为我变坏了。

 而我们那个原本纯白无暇美好的青春故事,终归是变得伤痕累累面目全非。我曾说过我知道,我给你的伤害有一天你都会还给我,甚至变本加厉。所以,是我自己亲手毁掉了自己原本可以幸福的生活,是我自己毁了自己。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017